24 Мая 2024 Пятница

В ЯНАО ищут подрядчика на проектирование и строительство поликлиники в Ноябрьске за 1,8 млрд рублей
Михаил Мыльников
Мединдустрия
15 апреля 2021, 19:51
Поликлиника в Ноябрьске
Фото: noyabrsk24.ru
2802

Департамент госзаказа Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) объявил тендер на проектирование и строительство взрослой поликлиники на 1,4 тысячи посещений в смену в Ноябрьске. Начальная максимальная цена контракта составляет 1,777 млрд рублей, срок сдачи объекта – конец октября 2024 года.

Как следует из медико-технического задания, подрядчик должен будет разработать проектную документацию, возвести и ввести в эксплуатацию взрослую поликлинику с травматологическим, хирургическим, консультационно-диагностическим отделениями, тремя терапевтическими отделениями, отделением медицинской профилактики и кабинетами медицинской профилактики и инфекционных заболеваний с отдельным входом.

Кроме того, в медучреждении расположатся административные помещения и комнаты для отдыха персонала, а само здание должно соединяться переходом с существующим терапевтическим корпусом №2 действующей поликлиники.

Этажность, а также площадь поликлиники будет определена по итогам проектирования. Поликлиника должна будет работать в две смены и принимать 1,4 тысячи пациентов в день. Проектные работы должны завершиться до 31 декабря 2021 года, окончание выполнения работ по строительству и вводу в эксплуатацию объекта – не позднее 31 октября 2024 года.

Массовое строительство объектов здравоохранения в ЯНАО в конце 2018 года анонсировал губернатор региона Дмитрий Артюхов. В течение пяти лет, по его словам, должно было быть построено 18 медицинских объектов. Из бюджета нацпроекта «Здравоохранение» в 2019–2024 годах в ЯНАО будет профинансировано строительство 13 объектов. Среди них два новых корпуса ЦГБ, взрослая поликлиника на 750 посещений в Новом Уренгое, взрослая поликлиника в Ноябрьске на 1,4 тысячи посещений в день, поликлинический комплекс на 730 посещений в Муравленко, детская поликлиника и стационар в Тарко-Сале, а также педиатрический корпус с поликлиникой в 10-м микрорайоне города Губкинского.

С января по март 2021 года Департамент госзаказа ЯНАО объявил конкурсы на проектирование, оснащение и строительство радиотерапевтического и хирургического корпусов Новоуренгойской центральной городской больницы на общую сумму 7,8 млрд рублей, их итоги пока не подведены.

Источник: ЕИС в сфере закупок

Картина дня: дайджест главных новостей от 23 мая 2024 года

Минобрнауки проверит Институт экспериментальной медицины в связи с жалобами на директора

РААС нашла на OZON контрафактные турецкие лекарства

В Ивановской области назначили нового руководителя Депздрава

Минздрав утвердил клинрекомендации по синдрому отмены алкоголя

Минтрансу предложили заменить медосмотр водителей такси на анализ голоса и зрачка

«Центр иммунной и таргетной терапии» взыскивает более 300 млн рублей с подмосковного ТФОМС

В предметный рейтинг RAEX вошли 17 российских медвузов

ГК «Мать и дитя» открыла пятый клинический госпиталь в Москве

MED-XML: получение электронного регдосье на медизделие по стандарту ЕАЭС за 1 минуту