Яндекс.Метрика
11 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
11 августа, 12:39

В отношении экс-замминистра здравоохранения Бурятии заведены еще два уголовных дела

София Прохорчук
2 апреля 2021, 14:20
Фото: sibreal.org
Второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления (СУ) СК РФ по Республике Бурятии возбудил уголовные дела о нецелевом использовании средств государственных внебюджетных фондов (п. «б» ч. 2 ст. 285.2 УК РФ) и покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ) в отношении бывшего главврача Городской поликлиники №6 Улан-Удэ и экс-замминистра здравоохранения региона Натальи Бухольцевой. Она уже является фигурантом уголовных дел о мошенничестве в особо крупном размере и служебном подлоге.

По версии следствия, в 2016 году главврач поликлиники №6 израсходовала более 11 млн рублей на капитальный ремонт здания, которое было арендовано медучреждением у местного предпринимателя. В СУ СК отметили, что эти деньги были потрачены «на цели, не предусмотренные условиями получения денежных средств».

«Помимо этого, в июле 2018 года за несколько дней до перевода на другую работу главный врач подписала документы, в которых содержались заведомо ложные сведения о ремонте, якобы выполненном в помещениях поликлиники некой фирмой на общую сумму более 2,6 млн рублей. Данные документы по прошествии почти двух лет были предъявлены в медицинское учреждение для оплаты, однако новое руководство поликлиники отказалось перечислять финансы мнимому подрядчику, направив сообщение о попытке хищения денежных средств в правоохранительные органы», – рассказали в СУ СК.

Первые уголовные дела в отношении Натальи Бухольцевой – по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) – были возбуждены в августе 2020 года.

В СУ СК считают, что в январе 2018 года главный врач поликлиники договорилась с представителем неназванной компании о хищении бюджетных средств через завышение стоимости аренды некоего имущества. Сумма контракта составила более 70 млн рублей при стоимости имущества 17 млн рублей. Кроме того, часть имущества поступила в поликлинику лишь через год после подписания контракта. При этом Бухольцева подписала акт приемки и вносила платежи за использование имущества. Следователи полагают, что ущерб, таким образом, составил 47,5 млн рублей.

Представитель компании также привлечен к уголовной ответственности за соучастие в мошенничестве.

Как сообщили в СУ СК РФ по Республике Бурятии, в материалах дела имеются данные о том, что в собственности у Натальи Бухольцевой и ее близких родственников имеются квартиры в Улан-Удэ и Иркутске и дом в пригородном коттеджном поселке. На часть имущества обвиняемой наложен арест.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В Улан-Удэ за 4 млрд рублей построят инфекционную больницу
10 августа 2022, 13:47
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.