25 Мая 2024 Суббота

Детский хоспис в Екатеринбурге построят за 250 млн рублей
Варвара Колесникова
Мединдустрия
22 марта 2021, 19:10

Фото: 66.ru
2037

Осенью 2021 года в Екатеринбурге начнется строительство детского хосписа на 30 коек. Проект потребует вложения 250 млн рублей, причем частично сумма будет собрана за счет пожертвований. Площадь здания составит 4 тысячи кв. м, в нем разместят 30 паллиативных коек.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на совещании 18 марта 2021 года дал поручение проработать проект хосписа, а также подготовить предложения по его реализации.

Планируется, что ежегодно в хосписе смогут получать помощь до 200 семей. «Работать мы будем со всеми 880 семьями с тяжелобольными детьми, которые проживают в Свердловской области», – заявил депутат Екатеринбургской думы Тимофей Жуков. Он уточнил, что ориентировочно в хосписе будут работать 50 специалистов.

Создание детского хосписа в Екатеринбурге у озера Шарташ было анонсировано еще в октябре 2019 года, причем об этом в своем Facebook сообщал генеральный директор Санкт-Петербургского детского хосписа, член Общественного совета при Минздраве РФ протоиерей Александр Ткаченко.

Параллельно 19 марта 2021 года решился вопрос о строительстве детского хосписа в Иркутске. Действующий хоспис на 25 коек является единственным в Сибирском федеральном округе учреждением стационарного типа, предоставляющим услуги по паллиативной помощи детям. Хоспис располагается в приспособленном здании детского сада 1983 года постройки.

«Если будет достигнуто соглашение в рамках государственно-частного партнерства с одной из госкорпораций, то в следующем году приступим к строительству», – сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. В систематизации процесса планирования и проектирования, организации стационарной паллиативной помощи региону поможет Александр Ткаченко.

Источник: 66.ru

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу