20 Мая 2024 Понедельник

Зампреда правительства Ставропольского края подозревают во взятках на медицинских стройках
Дарья Шубина
Мединдустрия
13 марта 2021, 0:12
Александр Золотарев
Фото: YouTube
2728

В пятницу, 12 марта, сотрудники СУ СК РФ по Ставропольскому краю задержали в местном аэропорту Александра Золотарева, заместителя председателя правительства региона. Его подозревают в получении взяток на общую сумму 63 млн рублей в обмен на покровительство на тендерах по строительству медицинских объектов.

В отношении Золотарева возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, Александр Золотарев в 2017–2019 годах получил в общей сложности 63 млн рублей взяток от компании, рассчитывавшей получить подряды на медицинских стройках – корпуса краевой детской клинической больницы в Ставрополе, лечебно-диагностического корпуса Краевого клинического кардиологического диспансера и лечебно-диагностического корпуса Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера.

Сообщником Золотарева, по мнению следователей, был Алексей Когарлыцкий, первый заместитель министра строительства и архитектуры края, который в настоящее время является фигурантом семи уголовных дел по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствие сочло, что Золотарев пытался скрыться. «В ближайшее время Следственный комитет направит в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении СУ СК РФ.

Кто именно давал взятки, в официальных источниках не уточняется. Известно лишь, что на всех трех объектах «контрагентом» Золотарева и Когарлыцкого был представитель одной и той же компании. Строительными подрядчиками корпуса детской краевой больницы, по данным ЕИС в сфере закупок, выступают компании «Инэ-Интерсервис» и «Магистраль». Сумма контракта – более 1,9 млрд рублей, завершить проект планируется в 2022 году.

Источник: СУ СК РФ по Ставропольскому краю

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий