28 Мая 2024 Вторник

Клиническая больница РЖД им. Н.А. Семашко займется диализом
Дмитрий Камаев
Мединдустрия
11 марта 2021, 20:39

Фото: semashko.com
2856

На базе Клинической больницы «РЖД-Медицина» им. Н.А. Семашко в Москве открылось диализное отделение мощностью 96 процедур гемодиализа в сутки – медпомощь здесь планируется оказывать по ОМС. Подразделение площадью 1,2 тысячи кв. м потребовало 95 млн рублей инвестиций.

В центре три зала гемодиализа, один из которых предназначен для пациентов с парентеральными инфекциями. Подразделение оборудовано 14 гемодиализными аппаратами Dialog+ (искусственная почка) компании B. Braun.

Многопрофильная больница «РЖД-Медицина» им. Н.А. Семашко входит в сеть здравоохранения ОАО «РЖД». В ее составе поликлиника на 765 посещений в смену и круглосуточный стационар на 547 коек. Клиника включена в список организаций, оказывающих высокотехнологичную медпомощь, не включенную в ОМС. В 2020 году больница получила 475 квот по профилю «травматология и ортопедия», а также 10 квот по профилю «оториноларингология».

По состоянию на 2020 год в Москве заместительную почечную терапию методом программного гемодиализа получили более 5 тысяч жителей столицы. В 2018 году количество пациентов на гемодиализе достигало 3,7 тысячи человек. По данным нефролога Андрея Андрусева, Москва на 1 января 2018 года «один из немногих городов России, где к настоящему времени полностью ликвидирован дефицит диализных мест».

В 2017 году, по информации главного внештатного нефролога Москвы Олега Котенко, в столице функционировали 21 частный амбулаторный диализный центр и муниципальные гемодиализные отделения в семи стационарах, а перитонеальный диализ проводился в ГКБ им. С.П. Боткина и ГКБ №52.

При этом у одного из крупнейших игроков рынка – компании «Центр диализа», управляющей столичными точками сети Fresenius Medical Care, – еще в 2018 году возникли проблемы с оплатой медпомощи по ОМС. В 2020 году центру удалось добиться взыскания с Московского городского фонда ОМС 3,92 млн рублей за лечение иногородних пациентов. В настоящее время фонд пытается обжаловать это решение в апелляционной инстанции. Следующее заседание назначено на 30 марта.

Источник: Vademecum

Пострадавшим от терактов предложили бесплатно оказывать медико-психологическую помощь

Мединдустрия

Сегодня, 16:05

ВОЗ не приняла раскритикованное Всемирное соглашение о пандемиях

Мединдустрия

Сегодня, 15:11

Экс-спикера нижегородской Думы оставили в СИЗО по делу об афере с медтехникой

Мединдустрия

Сегодня, 14:32

Минздраву поручат составить перечень БАД для назначения пациентам

Мединдустрия

Сегодня, 12:57

SuperJob: акушер-гинеколог в Нижневартовске может зарабатывать от 160 тысяч рублей

Карьера

Сегодня, 11:41

Минфин планирует ввести акциз на этанол и спиртосодержащие препараты

Мединдустрия

Сегодня, 9:35

Картина дня: дайджест главных новостей от 27 мая 2024 года

Челябинское УФАС оштрафовало еще трех участников картеля при поставке медоборудования

В Волгоградском медуниверситете переизбрали ректора

Филиал РНИМУ в Узбекистане откроется в сентябре 2025 года