23 Мая 2024 Четверг

Директором департамента цифрового развития и информационных технологий Минздрава стал чиновник из Минкульта
Мария Никишина
Мединдустрия
3 марта 2021, 12:22
Вадим Ваньков
Фото: test.rsl.ru
5350

На должность директора департамента цифрового развития и информационных технологий Министерства здравоохранения РФ назначен Вадим Ваньков, занимавший аналогичную должность в Министерстве культуры РФ с марта 2019 года. Предыдущий директор профильного департамента Минздрава Дмитрий Селиванов покинул пост 1 марта, причины его отставки не уточняются.

О назначении Вадима Ванькова новым директором департамента цифрового развития и информационных технологий Минздрава РФ 2 марта Vademecum рассказали близкие к ведомству источники. Позднее, 3 марта, информация о назначении появилась в телеграм-канале «ИТ в медицине». В Минздраве на запрос Vademecum оперативно не ответили.

Вадим Ваньков в 1997 году окончил Московский государственный институт электронной техники, в 2003 году получил образование по специальности «экономика и управление на предприятии». В 1996 году Ваньков работал в компании DataForce, позднее занимал различные должности в подразделениях маркетинга и продаж компаний «Элвис-телеком», «ЦентрТелекомСервис Московской области». Работал руководителем подразделения корпоративных и комплексных проектов в «МТУ-Интел».

В 2005 году Вадима Ванькова назначили на должность начальника управления маркетинга в ОАО «Комкор», позже он работал в данной компании директором по маркетингу и заместителем генерального директора по коммерческой деятельности.

В 2017 году Ваньков стал советником министра культуры РФ, а в марте 2019 года был назначен директором департамента информационного и цифрового развития Миниcтерства культуры РФ.

Об отставке директора департамента цифрового развития и информационных технологий Минздрава РФ Дмитрия Селиванова стало известно 1 марта. Он возглавлял департамент с 2019 года.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 22 мая 2024 года

Сотрудница полиции стала фигурантом второго московского дела о «торговле» детьми

Под Ставрополем за 230 млн рублей откроют логистический центр для распространения лекарств

Проверку цен на ЖНВЛП в Москве разрешили проводить только с согласия прокуратуры

МВД могут разрешить получать данные о людях с психическими расстройствами

В Совфеде создадут рабочую группу по обеспечению детей специальным питанием

Международный кардиологический конгресс – 2024 с российским участием пройдет в Шанхае

Головная компания сети Grand Medica инвестирует 3,5 млрд рублей в санаторный комплекс в Шерегеше

В Красноярском крае назначили врио главы Минздрава

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года