26 Февраля 2021
Два замдиректора РНЦРХТ стали фигурантами уголовного дела из-за приемки невыполненных работ на 156,7 млн рублей
Сегодня, 19:41
«Биотэк» поставит Спинразу фонду «Круг добра» на 128,8 млн рублей
Сегодня, 18:00
Мосгорсуд оставил в силе решение о законности блокировки новости Vademecum
Сегодня, 16:57
Руководитель фонда «Круг добра» заявил о давлении со стороны фармпроизводителей
Сегодня, 15:17
26 февраля, 22:33

Иммунодепрессант азатиоприн вернулся на рынок

Полина Гриценко
22 января 2021, 9:53
Фото: 2gis.ru
Дистрибьюторам и в аптеки начал поступать иммунодепрессант азатиоприн, произведенный фармкомпанией «Алвилс» на контрактной площадке в Краснодарском крае. Из-за процедуры банкротства владельца регудостоверения «Мосхимфармпрепараты» им. Н.А. Семашко не имеющий аналогов препарат в 2020 году оказался недоступен пациентам.

Первая партия азатиоприна поступила в аптечные сети. Препарат можно найти на интернет-площадках «Аптека.ру», АСНА. «Препарат заказали практически все ведущие региональные и национальные дистрибьюторы. В настоящий момент мы обрабатываем поступившие заявки и отгружаем препарат по уже существующим заказам», – сообщил гендиректор компании «Алвилс» Виталий Алейников.

С декабря 2020 года по январь 2021 года «Алвилс» выпустил почти 500 тысяч упаковок азатиоприна. Этот объем рассчитан на удовлетворение потребности в течение 4,5-5 лет. По словам Алейникова, это на треть больше, чем в 2017 году, когда «Алвилс» последний раз выпускал препарат. В случае дефицита азатиоприна будут выпускаться дополнительные партии, отметил генеральный директор компании «РТ-Капитал» Кирилл Федоров.

Азатиоприн применяется после трансплантации органов и тканей, при ревматоидном артрите, системной красной волчанке, неспецифическом язвенном колите. В профильных сообществах в течение 2020 года жаловались на отсутствие препарата на рынке.

Единственное выпускавшее азатиоприн предприятие «Мосхимфармпрепараты» признано банкротом в мае 2018 года и фактически прекратило выпуск препарата. В 2017-2018 годах лицензия на производство была передана «Алвилс». Компания выпустила пятилетний запас, но из-за дефицита лекарств и ажиотажного спроса препарат был раскуплен ранее расчетного срока.

Тогда в июле 2020 года в список производственных площадок в регудостоверении азатиоприна было включено предприятие «Южфарм» – контрактная площадка, на которой в конце 2020 года начат выпуск препарата.

Банкротство «Мосхимфармпрепаратов» еще не завершено. В «Ростехе», под управлением которого находятся акции предприятия, утверждают, что договорились о заключении мирового соглашения, по которому кредиторы погасят задолженность по заработной плате перед сотрудниками завода на 150 млн рублей. В деле о банкротстве есть также заявление ООО «Инвестор» о намерении погасить обязательные платежи. «Инвестор» стал правопреемником ряда кредиторов с включенными в реестр требованиями, в том числе Сбербанка. Компания принадлежит Светлане Шевелевой.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика