Яндекс.Метрика
03 Августа 2021
Novartis проверит эффективность Золгенсмы для терапии СМА у детей старше 2 лет
Сегодня, 16:50
В США впервые за последние 10 лет одобрили препарат для терапии системной красной волчанки
Сегодня, 16:08
«Крайне важно оценивать не текущие затраты, а долгосрочные результаты лечения»
Сегодня, 15:51
В комитете Госдумы по охране здоровья сменится председатель
Сегодня, 15:02
3 августа, 17:43

«Биннофарм Групп» будет выпускать фавипиравир индийского производителя

Полина Гриценко
18 января 2021, 9:35
Фото: firstpost.com
Холдинг «Биннофарм Групп», объединяющий фармацевтические активы АФК «Система», и индийский фармпроизводитель Glenmark Pharmaceuticals договорились о локализации производства фавипиравира, применяемого в России при COVID-19. Компании группы будут заниматься как поставками произведенного в Индии препарата, так и его выпуском на двух российских заводах.

Документы на получение РУ поданы в Минздрав в ноябре 2020 года. «После завершения необходимых процедур мы оперативно начнем поставки этого лекарственного средства, произведенного для нас по контракту на заводе Glenmark в Индии, который сертифицирован по стандартам российского GMP, а также параллельно локализуем производство фавипавира на наших площадках», – сообщил гендиректор «Биннофарм Групп» Рустем Муратов.

Производство фавипиравира на основе субстанции Glenmark планируется наладить на заводах «Алиум» в Оболенском в Московской области и «Биоком» в Ставрополе.

Glenmark в сентябре подавала документы на самостоятельную регистрацию фавипиравира, но РУ так и не было получено.

«Алиум» 28 декабря получил разрешение на проведение КИ фавипиравира от Glenmark. В испытаниях III фазы, по данным реестра КИ, примут участие 316 пациентов.

В Индии препарат Glenmark с фавипиравиром называется FabiFlu. Там он одобрен для лечения COVID-19 в легкой и средней формах в июне 2020 года. Сначала он стоил 103 рупии за таблетку (103 рубля по актуальному курсу), а в июле цена была снижена до 75 рупий (75 рублей).

Сейчас фавипиравир зарегистрирован у четырех российских производителей – «Промомед», «Р-Фарм», СП «ХимРар» с РФПИ («Кромис») и «Фармасинтез». Субстанция у всех производителей российская, только «Кромис» наравне с российской может использовать субстанцию, произведенную в Китае.

Фавипиравир присутствует в рекомендованных Минздравом схемах лечения COVID-19 при всех формах течения заболевания – легкой, среднетяжелой и тяжелой.

Препарат входит в ЖНВЛП. Предельная зарегистрированная цена на него у «Промомед», «Р-Фарм» и «Кромис»  единая – 4 тысячи рублей за 40 таблеток и 5 тысяч за 50. Только у «Фармасинтеза» цена ниже на 22,5% – 3,1 тысячи рублей за 40 таблеток и 3,875 тысячи за 50.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.