02 Марта 2021
ЦНИИОИЗ: Россия достигнет целевого показателя снижения преждевременной смертности к 2024 году
Сегодня, 18:02
Корпус больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге построят за 3,3 млрд рублей
Сегодня, 16:13
Минздрав и Минтруд усовершенствуют рекомендации по использованию транспорта для перевозки пожилых людей
Сегодня, 15:04
Старшую медсестру пермского тубдиспансера уволили за избиение ребенка
Сегодня, 13:52
2 марта, 19:42

Жительнице Кемерово ограничили свободу за некачественно оказанную косметологическую услугу

Варвара Колесникова
29 декабря 2020, 16:21
Фото: Instagram Анастасии Фокиной
Рудничный районный суд Кемерова 29 декабря 2020 года приговорил местную жительницу Анастасию Фокину (псевдоним – Анастасия Боярская) к 2,5 года ограничения свободы за оказание косметологических услуг на дому и причинение вреда здоровью ее клиентке. В январе 2020 года Фокина провела женщине процедуру по увеличению губ путем инъекции геля, после чего у той возникли осложнения. Установлено, что осужденная не имеет медицинского образования.

«Клиентов [Фокина] находила через объявления в интернете, где предлагала услуги за меньшую цену, чем в косметологических клиниках», – подчеркнули в Следственном управлении СК РФ по Кемеровской области. Женщина, обратившаяся к косметологу с целью увеличить губы, заплатила за услугу 10 тысяч рублей. Через несколько дней после процедуры потерпевшая почувствовала боль в местах введения препарата и обратилась в медучреждение за помощью. По результатам судебно-медицинской экспертизы ей причинен легкий вред здоровью.

Дело в отношении Фокиной было возбуждено в начале 2020 года по ч. 1 ст. 235 УК РФ (осуществление медицинской деятельности лицом, не имеющим лицензии на данный вид деятельности, при условии, что такая лицензия обязательна, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека). В ходе обыска в квартире сотрудники региональных СК и Росздравнадзора обнаружили косметологические препараты и оборудование. Отмечается, что препараты не сертифицированы для использования на территории РФ.

Со следствием обвиняемая не сотрудничала, вину не признала. Она собирается обжаловать приговор.

В октябре 2020 года к двум годам лишения свободы была приговорена жительница Москвы Юлия Качан, на приеме у которой после инъекции лидокаина погибла пациентка. Не имея медобразования и лицензии на осуществление меддеятельности, Качан арендовала кабинет в столичной клинике и работала косметологом.

После возбуждения уголовного дела Качан отрицала вину и утверждала, что делала пациентке массаж лица. Тем не менее на теле погибшей были обнаружены точечные раны.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика