02 Марта 2021
ЦНИИОИЗ: Россия достигнет целевого показателя снижения преждевременной смертности к 2024 году
Сегодня, 18:02
Корпус больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге построят за 3,3 млрд рублей
Сегодня, 16:13
Минздрав и Минтруд усовершенствуют рекомендации по использованию транспорта для перевозки пожилых людей
Сегодня, 15:04
Старшую медсестру пермского тубдиспансера уволили за избиение ребенка
Сегодня, 13:52
2 марта, 20:14

В Вологде завершено строительство перинатального центра за 623 млн рублей

София Прохорчук
29 декабря 2020, 20:46
Фото: news.myseldon.com
В Вологде ввели в эксплуатацию здание нового перинатального центра, примыкающего к областному роддому. На строительство центра в 2018 году было выделено 623 млн рублей, он сможет принимать пациентов в феврале 2021 года.

По данным правительства Вологодской области, специалисты центра смогут принимать до 5 тысяч родов ежегодно. В учреждении разместятся расширенные отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных, родовое отделение с палатами «мать и дитя», медико-генетическая консультация и лаборатория, отделение экстренной консультативной помощи. Закуплены аппараты УЗИ, ИВЛ, транспортные кувезы.

«Теперь приоритетная задача – выйти на среднероссийские показатели по младенческой и материнской смертности. Снизим смертность новорожденных на 30%, мамочек – на 50%. Началась новая эпоха в вологодском родовспоможении», – написал губернатор Вологодской области на своей странице «ВКонтакте».

На строительство нового здания перинатального центра из федерального и областного бюджетов было направлено 623 млн рублей. В пресс-службе региона также отметили, что последний роддом в Вологодской области был открыт 40 лет назад, при этом действующий перинатальный центр не соответствует современным требованиям.

В начале декабря 2020 года было завершено строительство перинатального центра в Новосибирске, который строился с 2013 года. На возведение и оснащение центра было предусмотрено 4,38 млрд рублей.

«Мне самому не хочется превращать это здание в госпиталь. И ситуация с коронавирусом сегодня нам позволяет совершить определенный маневр. Я подтверждаю принципиальное решение: здесь будет перинатальный центр в ближайшее время, а освободившееся старое здание мы будем держать в резерве под COVID-центр, – сказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. – Все должно быть спланировано заранее, организовано быстро и синхронизировано. Новосибирск был единственным городом-миллионником, где не было современного перинатального центра. Он нужный, долгожданный, здорово, что после многолетней эпопеи удалось его завершить».

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика