28 Марта 2023 Вторник

В ЕАО назначен и. о. главы Управления здравоохранения
Мария Никишина
Мединдустрия
17 декабря 2020, 11:53
Андрей Лебедев
Фото: glavvrach.spb.ru
2803

Исполняющим обязанности начальника Управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области (ЕАО) 16 декабря назначен Андрей Лебедев. Официальной информации о нем нет, но, по данным СМИ, ранее Лебедев работал главврачом Пермской медико-санитарной части №6, где его привлекли к административной ответственности за нарушения при закупке лекарств.

«Лебедев Андрей Александрович назначен на государственную должность Еврейской автономной области исполняющим обязанности начальника Управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области с 16 декабря 2020 года», – уточнили в правительстве ЕАО. Больше никаких данных о новом главе управления нет.

Местные СМИ сообщили, что Андрею Лебедеву 45 лет. В 1998 году он окончил лечебный факультет Пермской государственной медицинской академии им. академика Е.А. Вагнера по специальности «лечебное дело». Около десяти лет работал анестезиологом-реаниматологом, затем хирургом-онкологом в Пермском краевом онкодиспансере. Также работал в структуре Минздрава Пермского края.

По данным СПАРК-Интерфакс, Андрей Лебедев был главным врачом медико-санитарной части №6, городской поликлиники №8 и городской поликлиники №11 в Перми.

Лебедев руководил медико-санитарной частью №6 в 2017 году. В следственном управлении СК РФ по Пермскому краю сообщали, что в 2017 году главный врач учреждения привлекался к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, срока и порядка оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

В 2018 году прокуратура Орджоникидзевского района Перми выявила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в медико-санитарной части №6. Было выявлено, что администрация медучреждения в 2018 году нарушала установленный законом 30-дневный срок оплаты исполненных контрактов и договоров на поставку лекарств, заключенных с предпринимателями, – за это же нарушение привлекался и главврач в 2017 году.

Официально имя главврача, которого в 2018 году привлекли к ответственности и выдали дисквалификацию на право замещать должность главного врача сроком на один год, в прокуратуре не назвали.

С декабря 2019 года Управление здравоохранения ЕАО возглавлял Николай Приходько, уволившийся в конце апреля 2020 года.

Источник: Официальный портал органов государственной власти ЕАО

Картина дня: дайджест главных новостей от 27 марта 2023 года

Eli Lilly передаст российский бизнес Swixx Biopharma

Нижегородская область запросила 3 млрд рублей на дофинансирование онкопомощи

Минпромторг разрешит включать в офсетные контракты разные виды медизделий

«Фармасинтез» подписал с ДЗМ контракт на 2,4 млрд рублей

Утверждены особенности проведения МСЭ в новых регионах

СК изучит обстоятельства смерти студентки медвуза после приема иммуностимулятора

Росздравнадзор выдал первое разрешение на дистанционную торговлю рецептурными препаратами

Меддеятельность в новых регионах начнут лицензировать с 2024 года

Novo Nordisk решила прекратить поставки Оземпика в Россию