21 Сентября 2023 Четверг

В Курске построят корпус инфекционной больницы за 2 млрд рублей
Михаил Мыльников
Мединдустрия COVID-19
30 ноября 2020, 19:51
Корпус инфекционной больницы в Татарстане
Фото: tatarstan.ru
3046

Администрация Курской области анонсировала строительство корпуса инфекционной больницы, рассчитанного на 220 коек. За основу будет взят проект аналогичной клиники, построенной в 2020 году в Казани. Объем инвестиций оценивается в 2 млрд рублей, власти региона подали заявку на софинансирование строительства в федеральный Минздрав.

По сообщению Комитета строительства Курской области, новый корпус будет рассчитан на 220 коек и 12 реанимационных мест с возможностью развернуть 75 дополнительных резервных коек.

Корпус возведут на основе адаптированного проекта Республиканской клинической инфекционной больницы им. профессора А.Ф. Агафонова, который построили в Казани в рекордные сроки и ввели в эксплуатацию в августе 2020 года. Новая клиника расположится около Курской областной клинической больницы, а затем станет частью медучреждения. Ввод в эксплуатацию намечен на второй квартал 2021 года.

Стоимость строительства оценивается в 2 млрд рублей, предполагается, что средства будут выделены из бюджета Курской области. При этом администрация региона обратилась в Минздрав РФ с просьбой о направлении региону субсидии из федерального бюджета.

Корпус Республиканской клинической инфекционной больницы им. профессора А.Ф. Агафонова, рассчитанный на 232 койки, строился с апреля по август 2020 года. Клиника обошлась в 1,6 млрд рублей, из которых 400 млн рублей ушло на оснащение медцентра. Медучреждение проектировало госпредприятие «Татинвестгражданпроект», а строительством объекта занималась региональная компания «Ак Таш» Газинура Ахметова.

В ноябре 2020 года Правительство РФ решило возместить региону 1,09 млрд рублей из резервного фонда для компенсации расходов на строительство клиники.

Планы по строительству инфекционных корпусов озвучивали власти Саратовской области и Пермского края.

Источник: Администрация Курской области

Минпомторг разрешит обновить параметры уже заключенных СПИК

Мединдустрия

Сегодня, 14:06

НМИЦ эндокринологии: в РФ снизилась доступность средств непрерывного мониторинга глюкозы

Мединдустрия

Сегодня, 11:19

В Минздраве Удмуртии сменился руководитель

Мединдустрия

Сегодня, 9:14

Картина дня: дайджест главных новостей от 20 сентября 2023 года

Минздрав РФ зарегистрировал первый российский аналог акситиниба

«Фармкорп» намерен отсудить у НИИ фармакологии товарный знак на Бемитил

Пермский край выделит 64 млн рублей на борьбу с дефицитом медкадров

ФФОМС представил параметры бюджета на 2024 год

Neuralink Илона Маска объявила первый набор людей для испытаний нейрочипов

Подозреваемого в мошенничестве замглавы самарского Минздрава уволили