Яндекс.Метрика
30 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
30 июня, 6:38

Экс-главу Минздрава Иркутской области задержали по делу о мошенничестве при поставке СИЗ

Михаил Мыльников
30 ноября 2020, 15:47
Наталия Ледяева, бывший министр здравоохранения Иркутской области Фото: irk.ru
Бывший министр здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере при поставках масок и респираторов в медучреждения региона на общую сумму 25 млн рублей. У нее прошли обыски, в настоящее время экс-глава областного Минздрава задержана. Ожидается, что суд вынесет решение о мере пресечения в ближайшее время.

По версии регионального управления СК РФ, с мая по октябрь 2020 года Наталия Ледяева, ее сын Илья Белоусов, а также ряд сообщников путем обмана похитили из бюджета Иркутской области 25 млн рублей при закупках средств индивидуальной защиты (СИЗ) для нужд регионального Министерства здравоохранения. Бывшему министру вменяют заключение контракта с нужным поставщиком с использованием служебного положения, причем Наталия Ледяева осознавала, что поставщик отгрузит не соответствующие условиям госконтракта маски и респираторы.

«Сегодня следователями СК России при взаимодействии с сотрудниками ФСБ и МВД России по Иркутской области бывший министр здравоохранения Наталия Ледяева задержана. По месту жительства проведены обыски. В настоящее время решается вопрос об избрании ей меры пресечения», – сообщили в СУ СК.

В октябре 2020 года региональное управление СК РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и п. «а» ч. 2 ст. 238.1 УК РФ (обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В октябре 2020 года Октябрьский районный суд Иркутска отправил в СИЗО на два месяца сына главы Минздрава региона Илью Белоусова, как основного фигуранта дела о поставке фальсифицированных медицинских масок в региональные медучреждения. Еще пять фигурантов дела отправлены под домашний арест.

В начале ноября 2020 года Наталия Ледяева, возглавлявшая свой пост с декабря 2019 года, написала заявление об отставке. Вместо нее министром здравоохранения Иркутской области был назначен главный врач поликлиники №109 Департамента здравоохранения Москвы Яков Сандаков.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

В Иркутске за 1,2 млрд рублей построят детскую поликлинику
22 июня 2022, 10:51
«Фармасинтез» направит 1 млрд рублей на производство бронхолитиков в Иркутской области
17 июня 2022, 12:32
В Иркутской области сменился министр здравоохранения
6 мая 2022, 15:10
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.