29 Мая 2024 Среда

Тамбовский пороховой завод локализует выпуск нитриловых перчаток за 1,5 млрд рублей
Михаил Мыльников
Мединдустрия
27 ноября 2020, 11:58

Фото: nataliegroupgloves.com
3942

Подведомственный Минпромторгу РФ Тамбовский пороховой завод намерен начать производство нитриловых перчаток в Котовске мощностью 509,2 млн пар в год. Объем инвестиций в реконструкцию цеха и закупку производственных линий оценивается в 1,5 млрд рублей, срок реализации проекта – май 2021 года.

На реконструкцию цеха под производство потратят 400 млн рублей, еще более 1 млрд направят на закупку восьми унифицированных линий, на которых будут выпускать латексные, нитриловые и неопреновые перчатки. Производство будет осуществляться круглосуточно, мощность завода составит 509,2 млн пар перчаток в год.

Согласно бизнес-плану, завод должен окупиться за 2,7 года, его открытие запланировано на май 2021 года. По словам директора Тамбовского порохового завода Олега Сюсюкина, предприятие будет работать на отечественном сырье.

Аналогичное производство нитриловых перчаток в Тольятти запускает Самарский завод медицинских изделий (СЗМИ), общий объем инвестиций оценивается в 360 млн рублей. Мощность производства составит 108 млн пар медицинских перчаток в год. Предполагается, что в тестовом режиме производственная линия заработает уже в 2020 году.

В августе 2020 года совладельцы СЗМИ анонсировали строительство второго завода на территории особой экономической зоны «Лотос» в Астраханской области. Там завод будет выпускать 445 млн пар перчаток в год, компания вложит в строительство 1,6 млрд рублей.

Тамбовский пороховой завод – предприятие оборонно-промышленного комплекса, основано в 1915 году. Предприятие специализируется на выпуске пироксилиновых порохов для оружия и артиллерийских систем. Линейка гражданской продукции представлена коллоксилином, лаками и эмалями, а также детскими игрушками. По данным СПАРК-Интерфакс, долями в 50% завода владеют Минпромторг РФ и Росимущество, финансовые показатели не раскрываются.

Источник: Коммерсантъ

Освобождение тяжелобольных осужденных будут проводить незамедлительно

Регуляторы

Сегодня, 16:24

В СибГМУ за 13,5 млн рублей откроют лабораторию нейропсихиатрии

Мединдустрия

Сегодня, 15:23

Возведение центра доклинических исследований НМИЦ радиологии подорожало на 617 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 14:50

Санатории будут получать заключение на использование природного лечебного ресурса

Мединдустрия

Сегодня, 13:27

Фармпредприятия смогут получать субсидии за трудоустройство сотрудников из других регионов

Мединдустрия

Сегодня, 12:39

Этанол предложили облагать акцизом по ставке обычного спирта

Мединдустрия

Сегодня, 9:42

Картина дня: дайджест главных новостей от 28 мая 2024 года

Совладелец фармдистрибьютора «Годовалов» выплатит группе «Протек» 500 млн рублей

В перечень орфанных заболеваний включены еще четыре нозологии

ФФОМС: экстренную спецмедпомощь в федцентрах должны оплачивать регионы