29 Мая 2024 Среда

Детскую больницу на Сахалине за 8,2 млрд рублей построят к 2024 году
Михаил Мыльников
Мединдустрия
27 ноября 2020, 20:32

Фото: ronson-group.ru
3029

Минэкономразвития Сахалинской области объявило конкурс на строительство детской областной больницы в Южно-Сахалинске на 300 стационарных коек с консультативным центром, рассчитанным на 100 посещений в день. Начальная максимальная цена контракта составляет 8,216 млрд рублей, итоги акуциона подведут 15 декабря 2020 года. Возведение объекта должно было начаться еще в 2019 году.

Как следует из медико-технического задания, подрядчик должен будет возвести консультативно-диагностический центр на 100 посещений в день, стационар с отделениями травматологии и ортопедии на 35 коек, анестезиологии и реанимации на 15 коек, патологии новорожденных на 30 коек, инфекционным отделением на 55 коек, неврологическим, офтальмологическим, педиатрическим отделениями на 60 коек, десять из которых будут паллиативными. В больнице расположатся отделения УЗИ, лучевой и функциональной диагностики, а также медицинской реабилитации. Полезная площадь составит 15 тысяч кв. м, общая – 30,7 тысячи.

Здание должно быть построено к декабрю 2024 года.

Как указано в документации, в настоящее время областная детская больница функционирует в условиях дефицита площадей, обеспеченность которыми составляет 40%, что «не позволяет обеспечить выполнение порядков и стандартов оказания медицинской помощи». Лечебные корпуса ветхие, построены в 1950–1970 годах, в настоящее время допустимые сроки эксплуатации материально-технической базы превышены.

Возведение медучреждения должно было начаться еще в 2019 году. Тогда правительство Сахалинской области анонсировало строительство в регионе до 2021 года десяти медицинских учреждений, среди которых – детская областная больница и консультативно-диагностический центр. Финансирование строительства больницы планировалось вести из областного бюджета, а корпусов консультативно-диагностического центра – из федерального. Объем инвестиций в проекты не назывался.

В феврале 2020 года стало известно, что часть средств на строительство клиники – 2,7 млрд рублей – будет выделена из федерального бюджета.

Областная детская больница Сахалинской области, для которой строят новое здание, оказывает медпомощь по 39 профилям, существующие мощности насчитывают 270 коек и 8 отделений. В 2013 году клиника получила лицензию на оказание ВМП по детской хирургии, гематологии, комбустиологии, педиатрии, неонатологии, урологии, ортопедии и травматологии, эндокринологии и неврологии. Ежегодно амбулаторную помощь в больнице получают до 10 тысяч детей Сахалинской области.

Источник: ЕИС в сфере закупок

Картина дня: дайджест главных новостей от 28 мая 2024 года

Совладелец фармдистрибьютора «Годовалов» выплатит группе «Протек» 500 млн рублей

В перечень орфанных заболеваний включены еще четыре нозологии

ФФОМС: экстренную спецмедпомощь в федцентрах должны оплачивать регионы

Пострадавшим от терактов предложили бесплатно оказывать медико-психологическую помощь

ВОЗ не приняла раскритикованное Всемирное соглашение о пандемиях

Экс-спикера нижегородской Думы оставили в СИЗО по делу об афере с медтехникой

Минздраву поручат составить перечень БАД для назначения пациентам

SuperJob: акушер-гинеколог в Нижневартовске может зарабатывать от 160 тысяч рублей

Карьера

28.05.2024

Минфин планирует ввести акциз на этанол и спиртосодержащие препараты