28 Января 2021
На строительство медицинского центра в Тыве будет выделено еще 2 млрд рублей
Сегодня, 17:17
На зарплату медикам из НСЗ в 2021 году будет направлено 18 млрд рублей
Сегодня, 16:19
Минздрав США растратил $25 млн в 2019 году
Сегодня, 15:31
В Архангельске за 3,3 млрд рублей построят корпус детской больницы
Сегодня, 14:36
28 Января, 18:08

Курировавший возведение детской больницы в Комсомольске-на-Амуре чиновник объявлен в международный розыск

Сергей Галаянц
25 Ноября 2020, 17:31
Строительство детской больницы в Комсомольске-на-Амуре Фото: fora-systems.ru
Следственное управление СК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области предъявило обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность) бывшему начальнику Службы заказчика Министерства строительства Хабаровского края, который, по версии следствия, в 2019 и 2020 годах нарушил правила приема двух объектов строительства, в том числе детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре. Суд заочно избрал меру пресечения экс-чиновнику в виде заключения под стражу и объявил его в международный розыск.

На сайте Минстроя Хабаровского края в настоящее время указано, что начальником Службы заказчика является Павел Поляк, который, по данным местных СМИ, занял этот пост в начале июня 2019 года. По информации СПАРК-Интерфакс, обязанности начальника Службы заказчика исполняет Александр Груба.

Павел Поляк до переезда в Хабаровский край был вице-губернатором Тверской области и фигурировал в уголовном деле по факту вывода активов за рубеж. СМИ отмечают, что сейчас Поляк находится в США.

По данным следствия, в 2015 году Служба заказчика заключила госконтракт с «коммерческой организацией» по строительству дамбы в Южном округе Хабаровска. «Подрядчик на систематической основе допускал ненадлежащее исполнение обязательств по контракту, в том числе отставание от графика выполнения работ, также имел дебиторскую задолженность. Несмотря на это, в марте 2020 года начальник КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края» необоснованно выплатил коммерческой организации денежные средства за выполненные работы сверх лимита, установленного условиями контракта, тем самым причинил ущерб бюджету Хабаровского края», – отметили в СУ СК.

Кроме того, отмечают следователи, «в рамках выполнения «долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития г. Комсомольска-на-Амуре» в данном населенном пункте с 2017 года велось строительство детского больничного комплекса». В июне 2019 года подрядчик приостановил выполнение работ. По версии следствия, начальник Службы заказчика «недобросовестно исполнил свои должностные обязанности, а именно – не предпринял мер по консервации объекта незавершенного строительства».

«Из-за допущенной халатности со стороны обвиняемого часть ранее выполненных работ на строительном объекте в результате воздействия осадков пришла в негодность, тем самым был причинен ущерб бюджету Хабаровского края в особо крупном размере», – подчеркнули в СУ СК.

Строительство детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре началось в 2017 году. Изначально стоимость проекта оценивалась в 2,7 млрд рублей, однако в июле 2020 года, по данным регионального Минздрава, увеличилась до 5,3 млрд рублей. На тот момент готовность объекта составляла 24%, было освоено 1,3 млрд рублей. В настоящее время подрядчиком строительства выступает ООО «Строительная компания «Монолит».

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 Января 2021, 0:29
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика