26 Мая 2024

ФСБ проводит проверку в структуре Минздрава Омской области
Михаил Мыльников
Мединдустрия
19 ноября 2020, 19:45

Фото: 12-kanal.ru
3208

Управление Федеральной службы безопасности по Омской области проводит проверку в Дирекции по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области. Казенное учреждение подведомственно региональному Минздраву, его возглавляет Виктор Бабиков.

В ходе проверки оперативники собирают с сотрудников пояснения, пока никто из чиновников ведомства не задержан, сообщили в региональном ФСБ «Коммерсанту».

Как сообщается на официальном сайте, дирекция занимается ведением хозяйственных операций, централизованным бюджетным и налоговым учетом, техническим, инженерным обслуживанием, ремонтом, пожарной безопасностью обслуживаемых организаций.

Ранее, 27 октября, омские СМИ сообщали, что сотрудники двух бригад скорой помощи доставили двоих пожилых пациентов с симптомами COVID-19 к зданию областного Минздрава из-за недостатка мест в стационарах и отказа в госпитализации.

После освещения ситуации в прессе министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко поручил своему заместителю Евгению Камкину и замруководителя Росздравнадзора Дмитрию Павлюкову провести проверку инцидента. Тогда же губернатор Омской области Александр Бурков также инициировал проверку в Минздраве региона и временно отстранил от должности замминистра здравоохранения Анастасию Малову, которая отвечала за оказание скорой медицинской помощи населению. Вскоре она уволилась.

В начале ноября 2020 года Александр Бурков сообщил о том, что министр здравоохранения региона Ирина Солдатова отправлена в отставку после проверки. Новым министром стал Александр Мураховский, который работал главным врачом больницы скорой медицинской помощи №1 и стал широко известен после того, как в реанимацию БСМП попал оппозиционный политик Алексей Навальный.

Источник: Коммерсантъ

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 мая 2024 года

Сотрудники МВД смогут оформлять больничный в частных клиниках

Семь регионов освобождены от ответственности за ошибки в проектах по федсубсидиям

Комитеты Госдумы одобрили инициативу МВД о работе штатных врачей в ИВС

Правительство изменило Положение о Росздравнадзоре в соответствии с нормами ЕАЭС

Цена российского дженерика Спинразы составит 3,8 млн рублей

Гранты Росмолодежи до 5,7 млн рублей на медицинские проекты получат 12 вузов

В Геленджике по иску Генпрокуратуры арестовали санаторий «Лазуревый берег»

Плановые проверки медицинских вузов и колледжей заменили профилактическими визитами

ТГУ и «Сириус» откроют программу двойного диплома по биоинжинирингу