16 Июля 2024 Вторник

На оснащение лабораторий для диагностики коронавируса выделен 1 млрд рублей
Сергей Галаянц
Мединдустрия COVID-19
2 ноября 2020, 12:53

Фото: tagilka.ru
2409

Правительство РФ выделило Минздраву РФ из Резервного фонда более 1 млрд рублей на предоставление межбюджетных трансфертов регионам на оснащение и переоснащение медицинских лабораторий, «осуществляющих этиологическую диагностику новой коронавирусной инфекции COVID-19 методами амплификации нуклеиновых кислот». Средства будут направлены во все регионы, кроме Москвы.

«Федеральное финансирование позволит оснастить лаборатории специальным оборудованием, позволяющим проводить исследования с помощью высокочувствительных методов диагностики. Это повысит точность тестирования и увеличит охват населения новейшими методами диагностики», – отметили в правительстве.

Объем направляемых средств определен в зависимости от численности населения региона и составляет либо 5,715 млн рублей, либо 15,715 млн рублей. Доклад о целевом использовании средств Минздрав РФ должен предоставить в правительство до 1 февраля 2021 года.

Решение о выделении дополнительных средств для оснащения лабораторий было принято на заседании правительства 29 октября 2020 года.

Тогда же правительство приняло решение направить 5,04 млрд рублей на закупку лекарств для пациентов с COVID-19, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях. Ранее такое поручение дал Президент РФ Владимир Путин.

Кроме того, Путин поручил выделить регионам 10 млрд рублей на закупку средств индивидуальной защиты, тест-систем для диагностики COVID-19 и улучшения материально-технической базы медучреждений для борьбы с коронавирусом.

«Деньги должны пойти – сейчас говорю о региональной помощи – на транспортное обслуживание нуждающихся в этой поддержке, приобретение средств индивидуальной защиты, улучшение материально-технической базы, тестирование. Именно на борьбу с COVID-инфекцией, именно на эти цели, а не на какие-то другие», – подчеркнул глава государства.

Источник: Правительство РФ

Картина дня: дайджест главных новостей от 15 июля 2024 года

В ЯНАО за 813 млн рублей построят медицинскую лабораторию

Минздрав в 2024 году дополнительно получит 484 млн рублей из федбюджета

Каким сотрудникам клиник нельзя выплачивать зарплату за счет ОМС. Обзор судебной практики

Регулятор: необходимо вакцинировать 60% населения страны от гриппа

Регионам предоставят федеральные субсидии на капремонт интернатов для инвалидов

Роспотребнадзор упростил условия оснащения стоматологического кабинета

Правительство изменило правила признания лечебного ресурса утраченным

Международный кардиологический конгресс с российским участием прошел в Шанхае

Двух зампредов правительства Ивановской области арестовали за возможные махинации с капремонтом клиник