Яндекс.Метрика
18 Мая 2021
Резюме недели: главный врач, директор по развитию и PR-специалист
17 мая 2021, 20:07
«Ростех» займется производством очков для регуляции циркадианных ритмов
17 мая 2021, 19:47
Регионам рекомендовано назначить ответственных за взаимодействие с «Кругом добра»
17 мая 2021, 19:32
В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова рассказали о нехватке средств ОМС
17 мая 2021, 18:57
18 мая, 7:49

Вакцинация добровольцев от COVID-19 приостановлена

Дарья Шубина
29 октября 2020, 19:26
Фото: glav.su
Представитель компании Crocus Medical, задействованной в пострегистрационных клинических испытаниях вакцины от COVID-19 Спутник V, сообщил, что из-за высокого спроса и нехватки доз пришлось приостановить введение препарата добровольцам. Ранее о проблемах с наличием производственных мощностей сообщил Президент РФ Владимир Путин.

Приостановку вакцинации новых участников московской программы Reuters подтвердили сотрудники восьми клиник, участвующих в КИ. По данным Crocus Medical, вакцинация возобновится примерно к 10 ноября.

Помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов заявил, что КИ продолжаются для достижения цели в 40 тысяч вакцинированных добровольцев. Позднее и управляющий директор московского филиала Сrocus Medical Алексей Бутылин опроверг информацию Reuters:«Испытания продолжаются, запасов вакцины достаточно».

«Есть определенные проблемы, связанные с наличием или отсутствием определенного объема оборудования – «железа», что называется, – для разворачивания массового производства», – сказал Путин на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет!» Ранее планировалось произвести до конца года 30 млн доз, но теперь речь идет о чуть более 2 млн доз.

В настоящее время в России зарегистрированы две вакцины. Первую еще в августе на рынок вывел НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Центр заключил соглашение о производстве сразу с несколькими компаниями – «Генериум», «Биннофарм», «Р-Фарм» и «Биокад». Вторую вакцину ГНЦ «Вектор» зарегистрировал в середине октября.

Пострегистрационные КИ Спутника V проводятся в Москве. В октябре к ним присоединились добровольцы старше 60 лет. Всего планируется привить 40 тысяч добровольцев, из них 10 тысяч получат плацебо.

Параллельно начались отгрузки препарата в регионы. «В рамках пилотной поставки будут отработаны логистические цепочки доставки вакцины в субъекты РФ, распределение и организация вакцинации от COVID-19 граждан, входящих в группу повышенного риска», – сообщали в середине сентября в Минздраве РФ.

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.