21 Апреля 2021
Vertex увеличила авансовый платеж CRISPR в партнерстве по генной терапии
Сегодня, 21:02
Правительство РФ ограничило одновременную покупку разных видов медизделий на рынке госзаказа
Сегодня, 20:50
Путин поручил с 1 июля запустить Всероссийскую диспансеризацию
Сегодня, 20:41
Суд не удовлетворил жалобу фигурантов дела о «торговле детьми» и оставил их в СИЗО
Сегодня, 19:59
21 апреля, 21:04

ФМБА получит 3,7 млрд рублей на модернизацию подведомственных медучреждений первичного звена

Михаил Мыльников
2 октября 2020, 14:29
Фото: vseverske.info
Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) представило проект правил распределения субсидий подведомственным медучреждениям по региональной программе модернизации первичного звена по нацпроекту «Здравоохранение». Предполагается, что ведомство с 2021 по 2023 год будет ежегодно получать 1,242 млрд рублей из федерального бюджета, общий объем субсидий на эти цели составит 3,7 млрд рублей.

Субсидии можно будет потратить на капитальный ремонт медучреждений, переоснащение клиник в соответствии со стандартами, предусмотренными положениями об организации оказания медпомощи, утвержденных Минздравом РФ, закупку автомобилей для транспортировки пациентов, доставки биологических материалов лабораторных исследований и лекарств для жителей отдаленных районов.

Для получения субсидии региональным медорганизациям необходимо будет заключить соглашение с ФМБА. Оценка эффективности освоения субсидий будет проводиться исходя из числа медучреждений, в которых был завершен капремонт, объемов приобретенного оборудования и медицинского транспорта.

При этом ФМБА установило дополнительные ограничения: в частности, использование субсидий на капитальный ремонт медучреждений возможно только в случае, если износ зданий составляет от 40 до 80%, а оснащение медоборудованием – только при наличии медработников, имеющих квалификацию для работы на приобретаемых медизделиях.

Контроль за соблюдением условий предоставления субсидий останется за ФМБА.

В целом, разработанные ведомством правила повторяют ключевые пункты аналогичных условий распределения субсидий для региональных медучреждений, утвержденных Правительством РФ в конце сентября 2020 года. Премьер-министр Михаил Мишустин оценил объем заложенных в федеральном бюджете средств на реализацию программы в 90 млрд рублей на 2021 год.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика