17 Июля 2024 Среда

На Станции скорой медпомощи Московской области сменится главный врач
Мария Никишина
Мединдустрия
1 октября 2020, 15:31
Олег Какурин (в центре)
Фото: bogorodsky-okrug.ru
8553

По информации Vademecum, Московскую областную станцию скорой медпомощи покинул Олег Какурин, занимавший с 2018 года должность главного врача. Исполнять обязанности назначили его заместителя Игоря Серебренникова.

Об этом Vademecum рассказали два близких к правительству Московской области источника. В Минздраве МО не ответили на запрос.

Олег Какурин в 2000 году окончил Кемеровскую государственную медакадемию по специальности «педиатрия», затем интернатуру и ординатуру по детской хирургии, урологии и скорой медпомощи. Трудовую деятельность начинал в 1992 году в качестве санитара выездной психиатрической бригады на Станции СМП Прокопьевска. Затем работал в Кемеровской областной психиатрической больнице – сначала санитаром, затем медбратом.

С 2002 по 2004 год был врачом скорой помощи на Городской ССМП Прокопьевска, затем работал в Тимашевской ЦРБ, Городской клинической ССМП, а в 2007 году стал главным врачом Клинской ССМП. На этой должности Олег Какурин проработал десть лет, потом перешел на МО ССМП.

В феврале 2020 года члены Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» жаловались на низкие зарплаты, переработки и дефицит кадров, а также на состояние оборудования и автомобилей скорой помощи на МО ССМП, что Олег Какурин опровергал.

Во время пандемии сотрудники большинства подстанций Подмосковья сообщили губернатору региона Андрею Воробьеву и о нехватке средств индивидуальной защиты, писал телеграм-канал Baza.  «Сообщений о нехватке СИЗ в выездных бригадах от медицинского персонала к руководству Московской областной станции скорой медицинской помощи не поступало», - отвечал и тогда Какурин.

Источник: Vademecum

Во Владикавказе за 4,4 млрд рублей построят гостинично-санаторный комплекс

Мединдустрия

Сегодня, 12:21

ВСП предложил создать врачебную специальность «аритмология»

Мединдустрия

Сегодня, 9:55

Картина дня: дайджест главных новостей от 16 июля 2024 года

Главврача свердловского онкодиспансера уволили после коллективной жалобы сотрудников

Минобороны получит из федбюджета дополнительные 184 млн рублей на здравоохранение

В АГАС сменился исполнительный директор

Сеченовский университет открыл магистратуру по фармацевтической экологии и безопасной городской среде

Центр лекобеспечения закупит Трикафту для «Круга добра» на 11,5 млрд рублей

Игроки ДМС заявили о росте портфелей на 30–40% за счет трафика мелких компаний

SuperJob: главврач стоматологической клиники в Томске может зарабатывать от 500 тысяч рублей в месяц

Карьера

16.07.2024