Яндекс.Метрика
29 Ноября 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
29 ноября, 20:58

Фонд AltaIR Capital вложится в цифровой дневник питания для людей с диабетом

Дарья Шубина
28 августа 2020, 10:52
Фото: Undermyfork
Фонд AltaIR Capital совместно с Runa Capital и другими инвесторами направят $400 тысяч в компанию Undermyfork, управляющую одноименным приложением для людей с диабетом. Это цифровой дневник питания и учета уровня глюкозы, который автоматически считываются с любого носимого устройства для мониторинга глюкозы (CGM).

Финансирование планируется направить на развитие приложения в США и в Европе.

Приложение Undermyfork разработали Михаил Ушаков и Евгений Молодкин, в 2014 году другую их разработку «Советник» выкупила компания «Яндекс». Undermyfork пока работает в основном с американскими пользователями, а партнером по CGM-мониторингу выступает американский производитель датчиков Dexcom.

Undermyfork анализирует, как меняются показатели сахара после еды, и помечает каждое фото ярлыком безопасности: зеленым, желтым или красным. Цвет показывает, после каких приемов пищи уровень сахара вышел за пределы безопасного диапазона и на какое время.

Венчурный фонд AltaIR Capital и сообщество инвесторов AltaClub основал Игорь Рябенький. Среди инвесторов, которые подключились к проекту на первом этапе – европейская дистрибьюторская компания Marvel, а также Millhouse Capital, подконтрольная Роману Абрамовичу и Евгению Швидлеру. Runa Capital – венчурный фонд Сергея Белоусова, инвестирующий в IT-компании, например, веб-сервер Nginx.

В США численность больных диабетом достигает 20 млн человек, при этом CGM-устройства распространены среди 30–35% пациентов. В России не менее 8 млн больных, но сведений о приверженности к такому мониторингу нет.

В 2019 году Минздраву было поручено обновить стратегию борьбы с диабетом, в частности проанализировать потребность в установке инсулиновых помп детям. Впоследствии на эти цели Правительство РФ выделило 2 млрд рублей.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.