18 Марта 2025 Вторник

Не пропустите первую онлайн-дискуссию про иммунопрофилактику в России
Служба новостей
Мединдустрия Мероприятия COVID-19
17 августа 2020, 20:42

Фото: storage0.dms.mpinteractiv.ro
3730

Пандемия COVID-19 стала суровым напоминанием о том, что для инфекционных болезней не существует границ. Перед болезнями уязвимы все без исключения страны, независимо от уровня доходов и потенциала систем медицинской помощи. Стремительное распространение нового коронавируса разрушило привычный уклад жизни, приостановило плановую иммунизацию, ситуация в области охвата вакцинацией ухудшилась. Пандемия заставила практически все фармкомпании и в России, и в мире кардинально поменять программы исследований: все силы сейчас брошены на поиски вакцины, а также лекарств для борьбы с COVID-19. В России расширяют программу массовой вакцинации от гриппа в текущий осенне-зимний период, на это выделено дополнительное финансирование и ресурсы. Первая тематическая онлайн-дискуссия с заведующим отделом Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадимом Покровским и профессором НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Анатолием Альтштейном состоится 18 августа в 12:00. Модератор - Эвелина Закамская, главный редактор телеканала «Доктор». Не пропустите! Зарегистрироваться.

Ключевая тема вебинара «Новый иммунитет: как пандемия изменит подходы к иммунопрофилактике в России» – охрана и укрепление здоровья населения РФ в условиях новых вызовов. Пандемия коронавируса стала своего рода проверкой на прочность не только системы здравоохранения, но и всей системы государственного управления, состояния гражданского общества. Чтобы не допустить распространение новой коронавирусной инфекции были приняты беспрецедентные меры: по организации лечения заболевших, реабилитации выздоравливающих, созданию новых лекарств и вакцин. Во время онлайн-дискуссии планируется сформулировать приоритеты, подготовить предложения по корректировке программ национальных проектов с учетом новых вызовов, а также обсудить, как обеспечить бесперебойную работу программы плановой иммунизации.

В повестке форума широкий спектр вопросов: уязвимость перед инфекционными болезнями, повышение приверженности населения вакцинопрофилактике, формирование здорового образа жизни, перспективы развития Национального и региональных календарей профилактических прививок, сохранение положительного отношения общества к вакцинации во время пандемии COVID-19, поддержка усилий страны по укреплению программы иммунизации.

Учитывая высокую научно-практическую и социальную значимость образовательного мероприятия, приглашаем к участию специалистов в области общественного здоровья и организации здравоохранения, педиатров, терапевтов, инфекционистов, эпидемиологов, аллергологов-иммунологов, врачей клинической лабораторной диагностики и всех заинтересованных лиц.

Участники получат общее представление о масштабах и тенденциях развития пандемии COVID-19, а также подходах, применяемых в борьбе с вирусом в разных странах.

18 августа 2020 года в 12:00 состоится первая дискуссия:

«Пандемия новой коронавирусной инфекции – мировой опыт и локальные инициативы»

Основные темы вебинара:

· Ключевые отличия пандемии COVID-19 от других мировых эпидемий XX-XXI века;

· Успех вакцинации в борьбе с эпидемиями и перспективы противостояния коронавирусу;

· Новые подходы к охране здоровья в условиях борьбы с COVID-19 и что такое коллективный иммунитет.

Спикеры:

· Анатолий Альтштейн, вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи

· Вадим Покровский, заведующий отделом Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Участие в вебинаре бесплатное

Генеральный партнер мероприятия «Нацимбио»

Информационные партнеры


Источник: Vademecum

В Мытищах построят многофункциональный медцентр за 40,2 млрд рублей

Мединдустрия

Сегодня, 10:11

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 марта 2025 года

Парламентарии предложили не взыскивать компенсации за ТСР в случае судебных разбирательств

Минобороны планирует изменить особенности диспансерного наблюдения за военнослужащими

Трое сотрудников ПИМУ арестованы по делу о мошенничестве

Регуляторы готовят ЭПР по использованию обезличенных медданных без согласия пациентов

Бывшему гендиректору Сибирского медцентра ФМБА продлили арест

«СМ-Клиника» за 2 млрд рублей открыла госпитальный центр в Москве

Минздрав намерен изменить перечень медпоказаний для аборта

В Марий Эл сменился руководитель Минздрава