27 Января 2021
«Хирана+» запустит производство портативных аппаратов ИВЛ в 2021 году
Сегодня, 21:02
Правительство представило план по охране здоровья детей до 2027 года
Сегодня, 19:18
Гендиректор «Виренд интернейшнл» Ашиш Кумар отправлен под домашний арест по делу о выводе средств за рубеж
Сегодня, 17:49
ФФОМС оценит возможность медорганизации отказать пациенту в сверхплановой медпомощи
Сегодня, 17:46
27 Января, 23:28

Представлен проект Порядка ведения Федерального регистра льготников

27 Июля 2020, 16:48
Фото: doorinworld.ru
Министерство здравоохранения РФ представило проект Порядка ведения Федерального регистра льготников – получателей лекарств, медицинских изделий и лечебного питания. Централизованная система будет состоять из региональных кластеров и вестись в электронном виде. Каждой записи в ней будет присвоен свой уникальный идентификационный код с указанием даты внесения. Ответственность за ведение и защиту персональных данных будет нести Минздрав РФ.

Как следует из представленного документа, в регистр будет вноситься СНИЛС, адрес места жительства, персональные данные гражданина, диагноз, льготная категория, к которой он относится, сведения о плановой и фактической потребностях пациента в лекарственных препаратах, медицинских изделиях и специализированных продуктах лечебного питания, а также данные об их назначении и отпуске.

Кроме того, в регистр будут включена информация о медорганизации гражданина, источник финансирования обеспечения лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания, дата включения и исключения из реестра.

Ожидается, что в регистре будут сосредоточены данные об инвалидах, ВИЧ-инфицированных, лицах, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и о других категориях граждан, имеющих право на получение социальной помощи от государства.

Минздрав РФ будет выступать в качестве оператора системы, обеспечивая ее бесперебойное функционирование. Помимо этого, министерство будет нести ответственность за охрану и конфиденциальность внесенных в регистр данных.

Закон о создании федрегистра граждан, имеющих право на получение лекарств, медизделий и лечебного питания за счет федерального или регионального бюджетов, был принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и подписан президентом РФ Владимиром Путиным в июле 2020 года. Ожидается, что система появится 1 сентября 2020 года.

Ранее стало известно, что Минздрав РФ намерен интегрировать Федеральный регистр получателей льготных препаратов, медицинских изделий и лечебного питания в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 Января 2021, 0:29
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика