07 Февраля 2023 Вторник

Голикова: младенческая смертность в первые пять месяцев 2020 года снизилась на 6,4%
Варвара Колесникова
Мединдустрия
13 июля 2020, 19:10

Фото: mos.ru
2050

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам 13 июля рассказала о снижении показателя младенческой смертности на 6,4% в первые пять месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По ее словам, данный фактор является одним из самых важных для роста показателя ожидаемой продолжительности жизни.

«Мы очень внимательно подходим к оценке показателя ожидаемой продолжительности жизни. Было сделано все возможное для его ежегодного роста, – заявила Голикова, выступая с докладом о ходе нацпроекта «Здравоохранение». – Значительно, до 4,4 на тысячу родившихся, была снижена младенческая смертность, которая осуществляет существенный вклад в ожидаемую продолжительность жизни. За пять месяцев этого года младенческая смертность снизилась еще на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижается смертность трудоспособного населения».

О снижении младенческой смертности в конце февраля 2020 года сообщала также замминистра здравоохранения РФ Наталья Хорова на круглом столе Общероссийского народного фронта, посвященном первому году реализации нацпроекта «Здравоохранение».

«Из восьми достигнутых показателей [нацпроекта «Здравоохранение»] необходимо отметить важнейший показатель – снижение младенческой смертности. К сожалению, не все нам удалось в 2019 году сделать. Не были достигнуты такие важные показатели, как снижение смертности населения трудоспособного возраста, снижение смертности от болезней системы кровообращение и, конечно же, от новообразований», – говорила тогда Хорова.

В декабре 2019 года вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам признала, что за год не удалось добиться запланированной динамики снижения смертности. При этом за 11 месяцев 2019 года смертность населения в общем сократилась на 29 тысяч человек, а уровень младенческой смертности, смертности от туберкулеза за 10 месяцев стал наименьшим «за всю историю России».

Как указано в целях нацпроекта, младенческая смертность должна снизиться до 4,5 случая на 1 тысячу родившихся детей до 2024 года. При этом 13 июля 2020 года Президент РФ Владимир Путин попросил правительство и Госсовет «в трехмесячный срок скорректировать национальные проекты» и «уже сейчас в развитие поставленных целей определить общенациональные задачи на предстоящее десятилетие», закрепив достижение национальных целей в период до 2030 года.

Источник: Сайт Президента РФ

В Красноярске по делу о «торговле» детьми осудили третью сурмать

Мединдустрия

Сегодня, 17:31

LetterOne выкупит у британского партнера два фармактива

Фарминдустрия

Сегодня, 17:19

Глава «ФармМедПолиса РТ» Альберт Гайфуллин покинул пост

Мединдустрия

Сегодня, 17:00

СМИ: в Москве задержали двух топ-менеджеров «Цифромеда»

Мединдустрия

Сегодня, 16:31

Выручка «36,6» в 2022 году увеличилась на 26,5% за счет роста среднего чека и экспансии

Фарминдустрия

Сегодня, 15:37

Роспотребнадзор зафиксировал активизацию эпидпроцесса по COVID-19

COVID-19

Сегодня, 14:53

Госдума предложит начислять баллы абитуриентам за службу в армии по призыву

Медобразование

Сегодня, 13:55

«Атлас» инвестировал 2,8 млрд рублей в запуск медцентра в Москве

Мединдустрия

Сегодня, 12:44

Экс-замглавы смоленского Депздрава получил 7 лет колонии строгого режима

Мединдустрия

Сегодня, 11:49

ГК «Мать и дитя» вернулась к реализации долгосрочных проектов

Мединдустрия

Сегодня, 10:40