Яндекс.Метрика
06 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
6 июля, 9:56

Regeneron Pharmaceuticals получила контракт на $450 млн по разработке средства от коронавируса

Елизавета Солодун
9 июля 2020, 16:15
Леонард Шлейфер, президент Regeneron Pharmaceuticals Фото: forbes.com
Американская биотехнологическая компания Regeneron Pharmaceuticals получила контракт на $450 млн от Министерства здравоохранения и социальных служб США (HHS) на производство и поставку экспериментального средства REGN-COV2 для лечения и предотвращения коронавирусной инфекции.

Разработанное Regeneron средство, названное «антикоронавирусным коктейлем», представляет собой комбинацию антител человека, переболевшего COVID-19, и антител генетически модифицированных мышей, чья иммунная система аналогична человеческой.

Компания 6 июля анонсировала запуск третьей фазы исследования, в которой будет оценена способность REGN-COV2 предотвращать инфицирование контактировавших с больными людей. Эта фаза проводится совместно с Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), входящим в состав Национального института здравоохранения (NIH) США.

REGN-COV2 проверяется на способность лечить как госпитализированных, так и амбулаторных пациентов с COVID-19.

«Мы заранее приняли решение начать крупномасштабное производство на свой страх и риск, чтобы гарантировать, что продукт будет доступен немедленно, если наши клинические испытания окажутся успешными и будет выдано разрешение на экстренное использование», – заявил президент Regeneron Pharmaceuticals Леонард Шлейфер.

Помимо Regeneron, власти США также заключили контракты на разработку вакцины от коронавирусной инфекции с компаниями Johnson&Johnson и Moderna.

Johnson&Johnson планирует начать клинические исследования вакцины во второй половине июля 2020 года, первые партии препарата могут быть доступны в начале 2021 года. Для производства вакцин J&J создаст дополнительные мощности в США и на предприятиях группы за пределами страны. Расширение производства позволит поставить более 1 млрд доз новой вакцины по всему миру.

Первые испытания вакцины Moderna начались в США 16 марта. В случае успешного завершения исследований вакцина станет доступна для широкого применения через 12–18 месяцев.

Regeneron Pharmaceuticals Inc – американская биотехнологическая компания, основанная в 1988 году. Regeneron специализируется на производстве препаратов для лечения тяжелых заболеваний. Выручка Regeneron в 2019 году составила $7,9 млрд, прибыль – $2,1 млрд.

Источник: Regeneron Pharmaceuticals
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Оспа обезьян. Мониторинг
4 июля 2022, 20:35
В США стали ограничивать продажи средств экстренной контрацепции
1 июля 2022, 21:56
В США в несколько раз вырос спрос на медикаментозные аборты
29 июня 2022, 19:59
Уголовное дело о хищении онкопрепаратов в Санкт-Петербурге передано в суд
29 июня 2022, 17:58
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.