03 Декабря 2022 Суббота

Regeneron Pharmaceuticals получила контракт на $450 млн по разработке средства от коронавируса
Елизавета Солодун
Фарминдустрия COVID-19
9 июля 2020, 16:15
Леонард Шлейфер, президент Regeneron Pharmaceuticals
Фото: forbes.com
2048

Американская биотехнологическая компания Regeneron Pharmaceuticals получила контракт на $450 млн от Министерства здравоохранения и социальных служб США (HHS) на производство и поставку экспериментального средства REGN-COV2 для лечения и предотвращения коронавирусной инфекции.

Разработанное Regeneron средство, названное «антикоронавирусным коктейлем», представляет собой комбинацию антител человека, переболевшего COVID-19, и антител генетически модифицированных мышей, чья иммунная система аналогична человеческой.

Компания 6 июля анонсировала запуск третьей фазы исследования, в которой будет оценена способность REGN-COV2 предотвращать инфицирование контактировавших с больными людей. Эта фаза проводится совместно с Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), входящим в состав Национального института здравоохранения (NIH) США.

REGN-COV2 проверяется на способность лечить как госпитализированных, так и амбулаторных пациентов с COVID-19.

«Мы заранее приняли решение начать крупномасштабное производство на свой страх и риск, чтобы гарантировать, что продукт будет доступен немедленно, если наши клинические испытания окажутся успешными и будет выдано разрешение на экстренное использование», – заявил президент Regeneron Pharmaceuticals Леонард Шлейфер.

Помимо Regeneron, власти США также заключили контракты на разработку вакцины от коронавирусной инфекции с компаниями Johnson&Johnson и Moderna.

Johnson&Johnson планирует начать клинические исследования вакцины во второй половине июля 2020 года, первые партии препарата могут быть доступны в начале 2021 года. Для производства вакцин J&J создаст дополнительные мощности в США и на предприятиях группы за пределами страны. Расширение производства позволит поставить более 1 млрд доз новой вакцины по всему миру.

Первые испытания вакцины Moderna начались в США 16 марта. В случае успешного завершения исследований вакцина станет доступна для широкого применения через 12–18 месяцев.

Regeneron Pharmaceuticals Inc – американская биотехнологическая компания, основанная в 1988 году. Regeneron специализируется на производстве препаратов для лечения тяжелых заболеваний. Выручка Regeneron в 2019 году составила $7,9 млрд, прибыль – $2,1 млрд.

Источник: Regeneron Pharmaceuticals

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия

Столичные власти готовят офсетный контракт на медизделия для службы крови