15 Августа 2020
Минздрав протестирует территориальное планирование на онкологической помощи
Сегодня, 17:32
«Петровакс» проведет в России КИ вакцины китайской CanSino от COVID-19
14 Августа 2020, 21:08
В Татарстане за 9 млрд рублей построят завод по производству препаратов плазмы крови
14 Августа 2020, 19:59
Министр здравоохранения Ингушетии ушла в отставку
14 Августа 2020, 19:14
15 Августа, 17:52

Росздравнадзор проверит, как оказывалась медпомощь скончавшемуся от COVID-19 гинекологу

5 Июля 2020, 20:55
Галина Лебедева Фото: ngs.ru
Минздрав РФ поручил Росздравнадзору провести проверку по факту смерти врача Уярской районной больницы в Красноярском крае. Гинеколог Галина Лебедева умерла 2 июля из-за коронавирусной инфекции, а ее родственники заявили, что врачу не оказали своевременно медпомощь. Заинтересовалась случившимся и краевая прокуратура.

Подробности инцидента местному изданию NGS24.ru рассказала дочь погибшей Елизавета Лебедева. В Уярской больнице Галина Лебедева проработала 34 года, а в последние месяцы оказывала помощь больным, поступившим в приемный покой, в том числе с подтвержденным COVID-19. При этом средства индивидуальной защиты медикам приходилось покупать самостоятельно.

По словам дочери, в конце июня самочувствие Галины Лебедевой ухудшилось, поднялась температура. Добравшись на следующий день до больницы, врач попросила сделать ей КТ, но получила отказ. 

«Ей сказали, что в КТ она не влезет, надо делать снимок. Сделали снимок, сказали, что все чисто. Никакую госпитализацию никто не предложил, открыли больничный лист и отправили домой», – рассказала Елизавета Лебедева. Через два дня КТ женщине все-таки сделали, оказалось, что ее легкие поражены на 100%.

В реанимацию врача отправили тоже не сразу, сначала ей предлагали изолироваться в собственном кабинете в родильном отделении, чтобы получить капельницу. После звонков родственников на коронавирусную горячую линию место в реанимации для Галины Лебедевой все же нашлось, но 2 июля она скончалась.

«В ходе проверки будут установлены причины и условия случившегося, дана оценка действиям ответственных лиц», – отреагировали в краевой прокуратуре. История распространилась в соцсетях, после чего на нее откликнулись и в Минздраве РФ, поручив Росздравнадзору провести проверку.

К 5 июля численность погибших от COVID-19 в России превысила 10 тысяч человек. Всего за последние сутки выявлено 6,7 тысячи новых случаев заболевания по всей стране. В Красноярском крае заболели 9,6 тысячи человек, из них 5 тысяч выздоровели, умерли 164 человека. Смерть Галины Лебедевой местные СМИ называют вторым случаем среди медиков в регионе.

Источник Минздрав РФ
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика