05 Декабря 2022 Понедельник

Строительство завода компании «Брайт Вэй Индастриз» в «Технополисе Москва» подорожало почти на 1 млрд рублей
Сергей Галаянц
Фарминдустрия
26 июня 2020, 18:06

Фото: mos4biz.ru
6704

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что в конце июня 2020 года компания «Брайт Вэй Индастриз» начнет строительство фармацевтического завода в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис Москва», инвестировав в возведение объекта 2,8 млрд рублей. Ранее объем инвестиций оценивался в 1,9 млрд рублей.

Изменились также и планируемые параметры фармзавода. Например, Ефимов сообщил, что предприятие будет производить 78 наименований лекарственных препаратов (ранее речь шла о 55 наименованиях) и что на заводе будет создано около 370 рабочих мест (ранее говорилось о не менее 356 местах).

«В реализацию проекта инвестор вложит 2,8 млрд рублей и создаст почти 370 рабочих мест, еще 2,5 млрд рублей будут направлены на налоговые отчисления в бюджеты всех уровней», – сказал Владимир Ефимов.

Планируется, что завод будет сдан в эксплуатацию в третьем квартале 2021 года.

Компания «Брайт Вэй Индастриз» анонсировала строительство фармацевтического завода в ОЭЗ «Технополис Москва» с объемом инвестиций 1,9 млрд рублей в феврале 2018 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Тогда сообщалось, что завод будет производить препараты для лечения заболеваний пищеварительного тракта, нарушений обмена веществ, сердечно-сосудистой, костно-мышечной, нервной и дыхательной систем.

«Брайт Вэй Индастриз» входит в группу компаний Bright Way Group. Компания основана в ноябре 2017 года для создания фармпроизводства в Москве. Статус резидента ОЭЗ «Технополис Москва» она получила в мае 2018 года.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Брайт Вэй Индастриз» зарегистрировано в Москве и на 100% принадлежит Людмиле Щербаковой, совладелице компаний «Велфарм», «Велтрэйд», «Брайт Вэй», «Светлый путь» и «Элзафарм». В 2019 году чистый убыток «Брайт Вэй Индастриз» составил 11,3 млн рублей, данные о выручке не раскрываются.

Bright Way Group работает с 1999 года на фармацевтическом, ветеринарном и косметическом рынках России, Белоруссии, Казахстана и Грузии. Эта компания создала в Кургане завод по производству готовых лекарств «Велфарм», здесь выпускается более 60 препаратов. На его создание было потрачено 1,6 млрд рублей, 500 млн рублей дал Фонд развития промышленности.

Источник: Vademecum

ВКО «Алмаз-Антей» обеспечит российское здравоохранение высокотехнологичным медоборудованием

Картина дня: дайджест главных новостей от 2 декабря 2022 года

Во Владимирской области за 105 млн рублей организуют производство медицинских кроватей

Оспа обезьян. Мониторинг

Схема выплат медработникам за онконастороженность изменится

Минпромторг смягчит условия предоставления грантов на комплектующие для медпрома

Минздрав возобновил снабжение частных клиник госзаданием на ВМП-II

Мурашко: доступность психолого-психиатрической помощи в России повысится

ФРП предоставил «ПСК Фарма» 500 млн рублей на выпуск биологических субстанций

Заявки госклиник на повышение квалификации медиков будет одобрять федкомиссия