Яндекс.Метрика
21 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
21 января, 22:50

«Р-Фарм» и Canon Medical Systems объявили о создании СП для дистрибуции и сервиса медоборудования

22 июня 2020, 11:20
Фото: us.medical.canon
ГК «Р-Фарм» и японская корпорация Canon Medical Systems объявили о создании совместного предприятия (СП) в Москве для дистрибуции и сервисного обслуживания медоборудования с перспективой локализации производства в 2021 году. Предполагается, что компания будет работать в девяти странах СНГ. Инвестиции в уставной капитал составят 800 млн рублей.

СП получит название «АрПи Канон Медикал Системз» (RP Canon Medical Systems, LLC), штаб-квартира расположится в Москве. ООО «Р-Фарм Холдинг» и Canon Medical Systems Corporation получат доли в 50%. Кроме того, от каждой компании в руководство войдет по одному представителю. СП займется продажами и сервисным обслуживанием диагностической медицинской техники на территории Азербайджана, Армении, Республики Беларусь, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и России.

«Учреждение на территории нашей страны предприятия, которое будет заниматься продажами и обслуживанием всей линейки современного диагностического оборудования Canon Medical Systems – знаковое для нас событие. Кроме того, это важнейший шаг для развития двустороннего экономического сотрудничества России и Японии, которое за последние годы вышло на принципиально новый стратегический уровень. Реализация проекта позволит бесперебойно обеспечивать отечественную систему здравоохранения самой передовой медицинской техникой, в том числе в рамках нацпроекта «Здравоохранение», а также выявлять многие опасные болезни на ранней стадии и серьезно снижать уровень смертности», – заявил председатель совета директоров «Р-Фарм» Алексей Репик.

Договоренность о стратегическом партнерстве «Р-Фарм» и Canon Medical Systems была озвучена на саммите G-20 в июне 2019 года. Соглашение предусматривало взаимодействие в области продаж и сервисного обслуживания медицинской техники и локализации ее производства. Как сообщили в компании, после создания СП стороны продолжат обсуждение планов по локализации производства.

Canon – японская компания, занимающаяся производством продукции для фиксации, обработки и печати изображений, медицинского диагностического оборудования, разработкой решений в области информационных технологий и телевещания. Группа включает около 400 дочерних компаний, в которых работают почти 198 тысяч сотрудников.

Подразделение Canon Medical Systems образовано после приобретения Canon бизнеса по разработке и производству медицинской техники у японской корпорации Toshiba и сейчас действует более чем в 150 странах мира. Его продажи в 2018 году выросли на 0,3% к предыдущему году – до 437,6 млрд иен ($4 млрд), прибыль до налогообложения – на 31%, до 39,48 млрд иен ($366 млн).

«Р-Фарм» фактически обеспечивает дистрибуцию японского мейджора в России. Так, в начале 2020 года АО «Р-Фарм» подписал контракты с Департаментом здравоохранения Москвы на поставку компьютерных томографов на 2,897 млрд рублей по контракту жизненного цикла.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

МГУ начал доклинические исследования своей вакцины против COVID-19
17 января 2022, 16:12
«Р-Фарм» поставит в Москву молнупиравир от COVID-19 на 877,5 млн рублей
13 января 2022, 22:22
«Р-Фарм» локализовал производство линейных ускорителей Varian Halcyon в ОЭЗ «Дубна»
29 декабря 2021, 12:18
«Р-Фарм» выводит на российский рынок препарат для терапии аутовоспалительных заболеваний
10 декабря 2021, 17:36
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.