Яндекс.Метрика
18 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Пандемите мне веки: как перенесли коронавирусные волны участники рейтинга Vademecum «ТОП100 поставщиков медизделий на рынке госзаказа»
15 августа 2022, 15:54
«Пока это рынок единичных побед»
8 августа 2022, 13:28
18 августа, 20:47

Минздрав будет контролировать распределение лекарств от COVID-19

Полина Гриценко
5 июня 2020, 16:41
Фото: kremlin.ru
Государство возьмет под контроль распределение поставок медикаментов для лечения новой коронавирусной инфекции, ответственным будет Минздрав РФ. Разработанный правительством временный порядок вступил в силу и будет действовать до 1 января 2021 года.

Производителей и импортеров лекарств, применяемых в лечении коронавирусной инфекции, обязали еженедельно направлять в Минздрав план распределения поставок препаратов с приложением заявок, поступивших от регионов. В заявках региональные власти должны указывать названия лекарств, формы выпуска, сведения о медорганизациях, в которые планируется направить медикаменты, данные о количестве пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции, для которых закупаются препараты.

Минздрав вместе с Росздравнадзором в течение двух календарных дней должны будут рассмотреть планы распределения и согласовать их или скорректировать. Учитываются данные мониторинга наличия лекарств из ЖНВЛП в аптеках и медорганизациях, данные о заболеваемости.

Минздрав в конце апреля 2020 года разработал проект постановления правительства, закрепляющий за Росздравнадзором полномочия по мониторингу не только ассортимента, но и объема находящихся в обороте лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших. Разработать такой нормативный акт в феврале 2020 года поручил премьер-министр Михаил Мишустин после совещания по вопросу совершенствования онкопомощи.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.