05 Июля 2020
Росздравнадзор проверит, как оказывалась медпомощь скончавшемуся от COVID-19 гинекологу
Сегодня, 20:55
COVID-19 в регионах. Главное
3 Июля 2020, 20:00
Демографа Росстата уволили за комментарии о статистике смертности от COVID-19
3 Июля 2020, 19:54
В Московской области антитела к коронавирусу обнаружили у 17,7% обследованных
3 Июля 2020, 19:43
5 Июля, 21:09

ФМБА займется лечением судебных приставов

Сергей Галаянц
4 Июня 2020, 17:47
Фото: fbm.ru
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал правительственное постановление о порядке медицинского обеспечения сотрудников, имеющих специальные звания и проходящих службу в органах принудительного исполнения – Федеральной службе судебных приставов (ФССП) и подведомственных ей организациях. В случае если территориальный орган ФССП не имеет собственной медорганизации, то документ предписывает направлять сотрудников службы на лечение в клиники Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

Также сотрудники ФССП могут получить медпомощь в «иных медицинских организациях государственной и муниципальной системы здравоохранения». Перечень таких клиник местный минздрав должен утверждать на основании представления руководителя территориального органа ФССП «при наличии согласования с руководителями включаемых в перечень медицинских организаций». Подобным образом список подведомственных ФМБА клиник утверждает само агентство.

Медпомощь судебным приставам должна оказываться по полису ОМС. При этом в документе уточняется, что медпомощь в государственных и муниципальных медучреждениях сотрудникам ФССП предоставляется на основании договора, заключенного между ведомством и медорганизацией, а помощь в клиниках ФМБА оказывается «с осуществлением взаимных расчетов» между ФССП и федеральным агентством.

В постановлении отмечается, что возмещение медицинским организациям расходов, связанных с оказанием сотрудникам ФССП скорой, в том числе специализированной помощи, первичной медико-санитарной помощи, специализированной помощи при заболеваниях, не включенных в базовую программу ОМС, а также высокотехнологичной медпомощи (ВМП) по перечню видов ВМП, не включенных в базовую программу ОМС, «органами принудительного исполнения не осуществляется».

В октябре 2018 года экс-глава ФМБА Владимир Уйба рассказал, что состоялась передача федеральному агентству 27 подведомственных Минобороны РФ закрытых территориальных образований (ЗАТО). Ремонт и реконструкция расположенных в военных городках объектов здравоохранения потребовали вложения более 5 млрд рублей.

В декабре 2019 года Правительство РФ утвердило единоразовую выплату подъемных медикам, впервые приехавшим на работу в ЗАТО. Фельдшеры смогут рассчитывать на компенсацию в 500 тысяч рублей, врачи – на 1 млн рублей при условии, если отработают не менее 5 лет. Выплаты из собственных средств в пределах бюджетного финансирования будет проводить ФМБА.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика