16 Июня 2024

В Адыгее похороны с участием 500 человек вызвали вспышку COVID-19
Варвара Колесникова
COVID-19 Мединдустрия
20 мая 2020, 16:31

Фото: yandex.by
3245

Руководитель управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея Сергей Завгородний заявил, что в регионе 19 мая вырос уровень заболеваемости COVID-19. Он связывает это с прошедшим в Красногвардейском районе Адыгеи похоронным мероприятием, которое посетили около 500 человек.

В Красногвардейском районе после похорон выявлен 151 случай заболевания. Из общего количества заболевших 35 человек госпитализированы, 106 проходят амбулаторное лечение. В целях недопущения дальнейшего распространения инфекции в районе ограничено передвижение между населенными пунктами, а также приняты другие ограничительные меры.

«У нас уже есть опыт локализации очага заболевания в Адыгейске. Сейчас все силы нужно направить в Красногвардейский район. <…> Обеспечьте жесткий контроль за выполнением санитарных требований, вплоть до привлечения к административной и уголовной ответственности. Предотвращайте возможное скопление людей, проводите разъяснительную работу. Все должны понимать серьезность ситуации и работать на ее стабилизацию», – сказал глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, обращаясь к членам республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом.

По данным на 20 мая, в Республике Адыгея было выявлено 525 случаев заражения коронавирусом, из них 254 считаются активными. В регионе скончались восемь человек с подтвержденной инфекцией COVID-19, 263 человека выздоровели.

С 19 мая в Санкт-Петербурге вне зависимости от причины смерти запретили церемонии прощания с умершими. При этом губернатор города Александр Беглов допускает, что вскоре будут определены условия, при которых участие в похоронах родственников и законных представителей станет возможным.

Источник: Официальный сайт правительства Республики Адыгея

С Днем медицинского работника!

Мединдустрия

Сегодня, 8:00

Картина дня: дайджест главных новостей от 14 июня 2024 года

Фонд президентских грантов выделил 290 млн рублей на проекты по охране здоровья

Гонконгская компания подала иск в Суд по интеллектуальным правам на «Нижфарм»

«Р-Фарм» вывел на российский рынок радиохирургическую платформу ZAP-X без кобальта

ФФОМС: в 2023 году федеральные медцентры допустили 3,7 тысячи нарушений

Срок сдачи нейрохирургического комплекса НМИЦ им. В.А. Алмазова перенесут на 2025 год

Санаторий под Красноярском перепрофилировали в Центр реабилитации ветеранов СВО

Алтайский ГМУ и Финансовый университет откроют магистратуру по экономике здравоохранения

В ФМБА утверждена должность статс-секретаря