Яндекс.Метрика
28 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
28 мая, 6:17

Кассационный суд признал незаконным отказ в продлении домашнего ареста Татьяне Быковской

Варвара Колесникова
18 мая 2020, 17:42
Татьяна Быковская, министр здравоохранения Ростовской области Фото: donland.ru
Четвертый кассационный суд общей юрисдикции в Краснодаре отменил решения Ленинского районного суда Ростова-на-Дону от 30 ноября 2019 года и Ростовского областного суда от 31 января 2020 года об отказе продления домашнего ареста министру здравоохранения Ростовской области Татьяне Быковской, однако дело на новое рассмотрение не передал. Министра подозревают в превышении полномочий, повлекших нарушения антимонопольного законодательства при проведении закупки на право оказания услуг по утилизации медицинских отходов в регионе.

«Мы к такому не были готовы, были уверены в том, что решения судов будут признаны законными. По каким основаниям они были отменены и что там послужило причиной – будем разбираться. В любом случае продлевать в данной ситуации уже нечего», – прокомментировал постановление кассационного суда адвокат чиновницы Павел Лапшов.

Татьяна Быковская проходит подозреваемой по делу по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как заявляют следователи, компания Александра Данченко «Центр 100 Ростов-на-Дону», заключив с областным Минздравом и четырьмя медучреждениями антиконкурентное соглашение, организовала в регионе предприятие по утилизации медицинских отходов. Татьяну Быковскую задержали и отправили под домашний арест в конце ноября 2019 года.

Заместитель Быковской Станислав Беседовский был также задержан и до 24 января 2020 года содержался под арестом, после чего в конце января был переведен под домашний арест. Тогда же Татьяна Быковская была освобождена из-под ареста и 28 января вышла на работу. Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что до решения суда, который подтвердит или опровергнет виновность Быковской, министр останется на своем посту.

Станислав Беседовский до 23 мая находится под домашним арестом. Слушание по делу с его участием состоялось 18 мая 2020 года, однако информация о решении суда отсутствует. Vademecum направил запрос в пресс-службу Четвертого кассационного суда.

UPD. Ленинский районный суд Ростова-на-Дону 26 мая удовлетворил ходатайство следователя и временно отстранил от должности заместителя министра здравоохранения Ростовской области Станислава Беседовского. Окончательное решение будет принято после того, как в отношении замминистра суд вынесет приговор.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.