28 Января 2023 Суббота

Мэрия Москвы в марте 2020 года приобрела крупного производителя медицинских масок
Михаил Мыльников
Мединдустрия
15 мая 2020, 0:39

Фото: vgudok.com
4532

Российский производитель медицинских масок «Компания инновационных технологий» (ООО «КИТ»), располагающийся во Владимире, в начале марта 2020 года через ряд компаний-посредников сменил владельца на АО «Капиталинвестпроект», подконтрольного структурам московской мэрии, а производство было перенесено в «Технополис Москва». Сумма сделки не раскрывается. В настоящее время компания обеспечивает масками больницы, структуры ЖКХ и московского метро.

Сделку «Ведомостям» подтвердил заммэра Москвы Владимир Ефимов. По его словам, на фоне ажиотажа со средствами индивидуальной защиты в столичной мэрии решили приобрести производство, которое в итоге было перенесено из Владимира на территорию Технополиса «Москва».

По заверению чиновника, в настоящее время завод обеспечивает в большей мере потребности Москвы. «Мы в систему здравоохранения отдаем 2 млн масок в неделю, в ЖКХ идет тоже 2 млн, а 0,5 млн – метро», – рассказал Ефимов.

В начале мая 2020 года мэр Москвы ввел обязательное ношение масок в магазинах и в общественном транспорте, а Департамент транспорта Москвы на станциях метро начал продажу индивидуальных средств защиты. Стоимость маски в рознице составляет 30 рублей, перчаток – 20 рублей. Бренд товара принадлежит ООО «КИТ». При этом часть продукции произведена в России, часть – в Китае. 

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «КИТ» через ООО «Центррегионинвест» и ООО «Софийская набережная» принадлежит АО «Капиталинвестпроект». В 2018 году «КИТ» выручил 121,6 млн рублей, чистый убыток составил 1,86 млн рублей. В 2020 году компания заключила 6 контрактов на поставку средств индивидуальной защиты с Департаментом здравоохранения Москвы, МФЦ и Следственным комитетом на 236 млн рублей.

Источник: Ведомости

Картина дня: дайджест главных новостей от 27 января 2023 года

Главное за неделю в фарме. 21–27 января

Пятничная медтехрассылка Vademecum. 21–27 января

Что порублено рублем: как профсообщество отреагировало на новые социальные доплаты медикам

Минздраву добавили полномочий в связи с запуском «пилота» по онлайн-продаже рецептурных лекарств

«Еврофарм» заплатит 1 млн рублей за незаконную реализацию лекарств

Путин поручил закрепить в законодательстве должность врача-стажера

В Госдуму внесен законопроект об обращении лекарств в новых регионах

«Круг добра» освободят от уплаты НДС при закупке незарегистрированных лекарств

Минздрав снова сможет допускать медиков к работе не по специальности

Карьера

27.01.2023