14 Июня 2024 Пятница

Выходцы из «ВКонтакте» и «Эр-Телеком» запустили сервис по сбору и анализу медицинских данных
Полина Гриценко
Мединдустрия
14 мая 2020, 11:54

Фото: tm-news.ru
5713

Бывший продакт-маркетолог «ВКонтакте» Константин Рябцев, сооснователь «Эр-Телеком Холдинг» Михаил Воробьев и учредитель сервиса Biodata Станислав Скакун запустили приложение Lifetime+. Сервис позволяет записаться онлайн на сдачу анализов в одной из партнерских лабораторий, получить результаты исследований и предварительную их расшифровку и переслать их врачу. Функционал планируется расширять, по максимуму переложив на приложение медицинское сопровождение пользователя. Объем инвестиций в первый этап, по информации Vademecum, составил 10 млн рублей.

Пока Lifetime+ работает в 17 городах с сетями лабораторий KDL, «МедлабЭкспресс», Chromolab, клиниками «Чайка». Есть возможность организации сдачи анализа на дому – пока в Москве, в лабораториях, предлагающих такую опцию. «Обычно после выдачи результата анализа у лаборатории нет понимания, куда пациент идет дальше, почему он пришел. Мы даем человеку комплексный инструмент: он может посмотреть расшифровку анализа, в дальнейшем станет возможным записаться на прием или воспользоваться онлайн-консультацией врача и заказать выписанные лекарства на дом», – говорит Рябцев.

Инвестиции в стартап не раскрываются. По словам источника, близкого к компании, в первый этап было вложено 10 млн рублей. Для пользователей приложение бесплатное, сервис зарабатывает на комиссиях от лаборатории за процедуры, сделанные приведенным клиентом. «Есть вторая модель по подписке, которую мы будем запускать с рядом партнеров. В таком случае все клиенты лаборатории или клиники сразу получают результаты своих анализов в нашем приложении. Также мы предоставляем кабинет с полной аналитикой и делимся с партнером процентом от дополнительных услуг, которые аудитория заказала через приложение», – пояснил Рябцев Vademecum.

Тестируется также работа кабинета врача, с помощью которого он сможет направлять пациента на сдачу анализов в одну из партнерских лабораторий, если у самой клиники мощности по проведению таких исследований ограничены. В этом случае врач сможет получать партнерское вознаграждение. Разрабатывается вариант работы с корпоративными клиентами.

Lifetime+ рассчитывает до конца 2020 года подключить 100 тысяч пользователей и выйти на стабильный поток заказов сдачи анализов на дому от 1 тысячи в месяц. Сеть партнерских лабораторий планируется расширить с 240 до 700–800 пунктов и подключить к сервису до 10 сетей клиник или лабораторий.

На рынке работает несколько электронных сервисов с разным функционалом, ориентированных на хранение медицинских данных и связывающих врачей, пациентов, страховые компании. Одним из последних подобный ресурс «Центр управления здоровьем» запустил «Протек», сервис позволяет записаться к врачам онлайн, вести электронную медкарту и так далее. В феврале 2020 года ГК «Медси» и Bioniq Health-tech Solutions анонсировали запуск цифровой персонализированной системы мониторинга и укрепления здоровья населения Bioniq.

Источник: Vademecum

Фонд президентских грантов выделил 290 млн рублей на проекты по охране здоровья

Мединдустрия

Сегодня, 18:15

Гонконгская компания подала иск в Суд по интеллектуальным правам на «Нижфарм»

Фарминдустрия

Сегодня, 17:32

«Р-Фарм» вывел на российский рынок радиохирургическую платформу ZAP–X без кобальта

Мединдустрия

Сегодня, 17:14

ФФОМС: в 2023 году федеральные медцентры допустили 3,7 тысячи нарушений

Мединдустрия

Сегодня, 16:49

Срок сдачи нейрохирургического комплекса НМИЦ им. В.А. Алмазова перенесут на 2025 год

Мединдустрия

Сегодня, 15:44

Санаторий под Красноярском перепрофилировали в Центр реабилитации ветеранов СВО

Мединдустрия

Сегодня, 14:27

Алтайский ГМУ и Финансовый университет откроют магистратуру по экономике здравоохранения

Медобразование

Сегодня, 13:53

В ФМБА утверждена должность статс-секретаря

Мединдустрия

Сегодня, 12:08

ФАС одобрила проект «Роскосмоса» по производству медкислорода в Калининграде

Мединдустрия

Сегодня, 9:42

Картина дня: дайджест главных новостей от 13 июня 2024 года