18 Мая 2024 Суббота

Собянин: COVID-19 заболели 2% жителей Москвы
Дарья Шубина
Мединдустрия
2 мая 2020, 10:52

Фото: total.kz
6201

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что по результатам скрининговых исследований различных групп населения, «реальное количество заболевших» составляет около 2% от общего количества жителей столицы. Это около 250 тысяч человек.

«И это – минимальное значение среди мировых городов, пораженных пандемией. Мы смогли сдержать распространение инфекции благодаря дисциплине и поддержке мер самоизоляции со стороны москвичей», – говорится в блоге Собянина.

В тексте перечислены диагностические мощности, направленные на выявление коронавируса. В Москве работают 45 круглосуточных амбулаторных центров, референс-центр лучевой диагностики, ИИ-система, а также проводится лабораторное тестирование.

«Расширены возможности городских лабораторий, к тестированию подключились частные лаборатории. Это позволило увеличить количество лабораторных тестов в 5 раз по сравнению с предыдущим месяцем. А с 30 апреля мы увеличили лабораторное тестирование еще в два раза – до 40 тысяч ПЦР-исследований в сутки», – написал мэр.

Ранее он говорил, что пиком инфицирования будет момент, когда коронавирусом заразятся 60% жителей столицы, то есть 7 млн человек, и выразил надежду, что этого не случится.

На 2 мая в России зарегистрировано 124 тысячи случаев COVID-19, из них 9,6 тысячи за последние сутки. Выздоровели 15 тысяч человек, скончались 1 222 человека. В Москве заболевание диагностировано в 62,7 тысячи случаев, выздоровели 6,4 тысячи человек, умерли 695 пациентов.

Источник: Сайт Сергея Собянина

С Днем фармацевтического работника!

Фарминдустрия

Сегодня, 12:43

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий