18 Мая 2024 Суббота

В России зарегистрирован первый аппарат ИВЛ по упрощенной схеме
Михаил Мыльников
COVID-19 Мединдустрия
29 апреля 2020, 20:49

Фото: dotmed.com
8744

Росздравнадзор выдал первое регудостоверение на аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) по упрощенной схеме. Временную регистрацию до 1 января 2021 года получил аппарат ИВЛ VG70 производства китайской Beijing Aeonmed Co. Заявителем выступила столичная АО «Вионта».

В марте 2020 года единственным поставщиком аппаратов ИВЛ была назначена структура ГК «Ростех» – АО «Концерн «Радиоэлектронные технологии (КРЭТ)». На закупку аппаратов Правительство РФ выделило 7,5 млрд рублей.

В начале апреля 2020 года, после обращения производителей и поставщиков медицинских изделий, направленного премьер-министру Михаилу Мишустину, Правительство РФ упростило процедуру регистрации тест-систем, аппаратов искусственной вентиляции легких и ряда другой медтехники для диагностики и лечения COVID-19. Упрощенный порядок регистрации будет действовать до 1 января 2021 года.

В середине апреля 2020 года концерн «Аксион» (входит в ГК «Роскосмос») локализовал на своем предприятии в Ижевске производство портативных аппаратов ИВЛ для машин скорой помощи или перемещения пациентов. Предполагается, что мощность линии составит 1,5 тысячи аппаратов в месяц, поставка первой партии оборудования в российские медучреждения ожидается летом 2020 года.

Beijing Aeonmed Co основана в 2001 году в КНР и занимается производством и поставками эндоскопического, наркозно-дыхательного оборудования и аппаратов искусственной вентиляции легких. Компания представлена на рынках США, Германии и Индонезии.

По данным СПАРК-Интерфакс, АО «Вионта» зарегистрировано в 2019 году, ее акционером выступает Алексей Воробьев. Финансовые показатели компании не раскрываются, действующих регудостоверений, помимо ИВЛ, у компании нет.

Источник: Vademecum

С Днем фармацевтического работника!

Фарминдустрия

Сегодня, 12:43

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий