Яндекс.Метрика
18 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Пандемите мне веки: как перенесли коронавирусные волны участники рейтинга Vademecum «ТОП100 поставщиков медизделий на рынке госзаказа»
15 августа 2022, 15:54
«Пока это рынок единичных побед»
8 августа 2022, 13:28
18 августа, 20:05

Анна Попова: 20% обследованных московских врачей имеют иммунитет к коронавирусу

Михаил Мыльников
28 апреля 2020, 19:32
Фото: sputnik.kg
Главный санитарный врач России Анна Попова сообщила о результатах тестирования московских врачей на наличие антител к SARS-Cov-2. По ее словам, около 20% из более чем 3,2 тысячи обследованных медработников имеют иммунитет к новому коронавирусу.

«Начаты работы по исследованию напряженности иммунитета у медицинских работников. В Москве на сегодняшний день нашей отечественной тест-системой обследованы уже более 3,2 тысячи человек. Первые результаты показали, что 20% из них иммунитет имеют – это иммунитет приобретенный. Это хороший прогностический признак», – рассказала глава Роспотребнадзора.

ГНЦ ВБ «Вектор» вывел на рынок тест на антитела к коронавирусу 10 апреля. Набор реагентов SARS-CoV-2-ИФА-Вектор для иммуноферментного выявления иммуноглобулинов класса G к коронавирусу стал первым подобным тестом, зарегистрированным в России.

Первое практическое использование тест-системы прошло среди сотрудников НМХЦ им. Н.И. Пирогова в Москве. Из 204 врачей центра, работавших в зоне приема пациентов и больничных палатах, у 30 медиков были выявлены антитела к коронавирусу. Помимо тестов «Вектора», по сведениям Vademecum, столичный Депздрав проверял эффективность тест-систем на антитела IgG и IgM производства нидерландской Inzek.

Ранее крупнейшие частные лаборатории анонсировали запуск тестирования на антитела к коронавирусу для всех желающих на коммерческой основе. О готовности начать проведение процедур в мае 2020 года сообщили лабораторные службы «Хеликс» и «Инвитро», о намерении запустить аналогичную услугу – медицинская лаборатория «Гемотест», сети KDL и Labquest.

В первой половине мая услуга станет доступной в офисах лабораторной службы «Хеликс» в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. При этом будут использоваться два вида теста: производства отечественных ООО «Вектор-бест» и НПО «Диагностические системы». Кроме того, с помощью зарубежной тест-системы производства итальянской DiaSorin лаборатория будет проводить количественный тест на концентрацию антител в крови, результат будет доступен в течение двух суток. Стоимость процедуры оставит от 2 до 4 тысяч рублей.

Крупнейшая лабораторная сеть «Инвитро» откроет к середине мая 2020 года тестирование на антитела во всех 1 480 медицинских офисах. Стоимость теста составит от 950 до 3,5 тысячи рублей.

Роспотребнадзор также анонсировал массовое тестирование на антитела для всех желающих в середине – конце мая 2020 года.

Тестирование всех желающих на иммунитет к SARS-Cov-2 на коммерческой основе запустила клиника Hadassah Medical Moscow в Международном медицинском кластере, которая для процедуры медучреждение использует незарегистрированные в России тесты, произведенные в Сингапуре. К оказанию аналогичной услуги с помощью диагностических систем из Южной Кореи готовится и Европейский медицинский центр.

Источник: Интерфакс
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Минздрав зарегистрировал первую вакцину третьего поколения для профилактики вирусного гепатита B
17 августа 2022, 18:31
Процедуру регистрации цен на препараты из перечня ЖНВЛП могут упростить
16 августа 2022, 16:21
Сотрудники РСУ Минздрава арестованы по подозрению в мошенничестве на 6,3 млн рублей
16 августа 2022, 13:29
В Удмуртии назначили и. о. министра здравоохранения
15 августа 2022, 13:53
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.