Яндекс.Метрика
03 Августа 2021
Novartis проверит эффективность Золгенсмы для терапии СМА у детей старше 2 лет
Сегодня, 16:50
В США впервые за последние 10 лет одобрили препарат для терапии системной красной волчанки
Сегодня, 16:08
«Крайне важно оценивать не текущие затраты, а долгосрочные результаты лечения»
Сегодня, 15:51
В комитете Госдумы по охране здоровья сменится председатель
Сегодня, 15:02
3 августа, 17:42

СП «Нанолека» и Центра Чумакова регистрирует отечественную вакцину от полиомиелита

Полина Гриценко
24 апреля 2020, 19:57
Фото: gipermed.info
Совместное предприятие «Нанолека» и Центра им. М.П Чумакова ООО «Инвак» 14 апреля 2020 года подало досье на регистрацию препарата ПолиовакСин – инактивированной вакцины для профилактики полиомиелита на штаммах Сэбина. Старт производства препарата намечен на 2020 год.

Препарат будет производиться до готовой лекарственной формы (ГЛФ) на мощностях «Нанолека» по технологии, разработанной Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова (Центром Чумакова). Для выпуска вакцины планируется построить дополнительные мощности в Кировской области, препарат будет поставляться и на экспорт.

Ежегодную потребность России в вакцине в Центре Чумакова оценивают в 8 млн доз. Но с учетом экспортного потенциала на фоне программы ВОЗ по уничтожению полиомиелита и перехода на использование инактивированных вакцин вместо живых рынок препарата может составить до 20 млн доз, отметил генеральный директор Центра Чумакова Айдар Ишмухаметов. Центр производит в России субстанцию и имеет разрешение ВОЗ на поставку вакцин для нужд агентства ООН.

«Инвак» планирует в 2020 году начать производство готовой лекарственной формы, а выпуск субстанции – в 2023 году.

«Нанолек» указывает на свой опыт по локализации вакцины от полиомиелита: компания осуществила трансфер препарата от Bilthoven Biologicals из Нидерландов и производит вакцину Полимилекс до ГЛФ.

Вакцина от полиомиелита входит в НКПП. Минздрав в 2019 году заключил с «Фармимэксом» двухлетний контракт на поставку Полимилекса на 1,46 млрд рублей. Еще один контракт ведомство заключило с «Б-Фарм»: компания обязалась за 72,2 млн рублей поставить живую вакцину от Центра Чумакова.

В России, помимо «Нанолека», такие препараты зарегистрированы также у GlaxoSmithKline (Полиорикс) и Sanofi (Имовакс Полио).

«Нанолеку» в ООО «Инвак» принадлежит 75%, Центру Чумакова – 25%. Стороны в июле 2019 года подписали соглашение о создании совместного предприятия. Вакцина от полиомиелита – первый проект компании, но планируется организация производства и других вакцин из НКПП.

Источник Нанолек
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.