29 Ноября 2023 Среда

Hadassah Medical Moscow начала тестировать на антитела к коронавирусу
Михаил Мыльников
COVID-19 Мединдустрия
22 апреля 2020, 17:47

Фото: yandex.ru
8265

Клиника Hadassah Medical Moscow в Международном медицинском кластере (ММК) в Сколково запустила экспресс-диагностику на антитела к SARS-Cov-2. Стоимость процедуры составляет 4,3 тысячи рублей, время выполнения – 15 минут, тест показывает результаты по IgG и IgM одновременно.

Резиденты ММК благодаря своему экстерриториальному статусу имеют право применять импортные тест-системы без регистрации в РФ. В Hadassah Medical Moscow для диагностики используется тесты Novel Coronavirus (2019-nCoV) IgG/IgM Test Kit, поставленные из Сингапура.

Диагностическая система основана на иммунохроматографическом методе, для исследования используется венозная кровь и антикоагулянт ЭДТА. Из венозной крови путем центрифугирования получают чистую плазму, которая вносится в специальный планшет. Если в искомой плазме есть антитела к коронавирусу, в тестовом поле происходит связывание этих антител с антигенами вируса, образовавшиеся иммунные комплексы приводят к окрашиванию тестового поля на планшете. Результат выдается отдельно для IgG и IgM антител, в качественном формате – обнаружено или не обнаружено.

Чувствительность и специфичность теста для каждого вида антител превышает 90%.

Ранее о планах запустить тестирование на антитела к вирусу заявил Европейский медицинский центр (ЕМС). Предполагается, что стоимость теста составит 30 евро (2,5 тысячи рублей по курсу на 22 апреля 2020 года), а пройти диагностику можно будет начиная с 27 апреля.

По состоянию на 22 апреля в России зарегистрирована одна тест-система на антитела производства ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора. Предполагается, что массовое тестирование всех желающих с помощью этой системы будет доступно через 1–1,5 месяца.

Крупнейшая госпитальная сеть Израиля Hadassah в 2016 году вошла в проект ММК в Сколково, став якорным резидентом кластера. Клиника площадью 13 тысяч кв. м открылась в сентябре 2018 года. Планировалось, что в медцентре смогут проходить полную диагностику и получать медицинскую помощь 80 тысяч пациентов в год. Финансовые показатели клиники не раскрываются.

В сентябре 2019 года пакет в 75%+1 акция Hadassah Medical Moscow приобрел основатель Strongbow Investments и владелец сети «Медскан» Евгений Туголуков.

Источник: Vademecum

КС: принудительное лечение преступников с психическими расстройствами не является наказанием

Регуляторы

Сегодня, 13:47

Несколько регионов получат еще 245 млн рублей на выплаты по земским программам

Мединдустрия

Сегодня, 12:51

Голикова: модернизация первичного звена до 2030 года потребует 1,3 трлн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 11:54

В СибГМУ запустили программу переподготовки управленцев по трансляционной медицине

Медобразование

Сегодня, 10:57

ФСБ заподозрила поставку поддельных СИЗ в больницу Хакасии на 22 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 9:49

Картина дня: дайджест главных новостей от 28 ноября 2023 года

Из чек-листа лицензии на сервис медизделий исключат требования противопожарной безопасности

Дмитрий Попов переназначен министром здравоохранения Алтайского края

Башкирия начнет строить детский санаторий в Евпатории в 2024 году

Минздрав откажется от деления выплаты за онконастороженность между медиками