20 Мая 2024 Понедельник

Борис Титов предложил распространить «коронавирусные» выплаты на участковых терапевтов
Михаил Мыльников
COVID-19 Мединдустрия
20 апреля 2020, 19:45
Борис Титов, уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ
Фото: kremlin.ru
6379

Уполномоченный по защите прав предпринимателей, председатель «Партии Роста» Борис Титов предложил распространить стимулирующие выплаты для врачей, работающих с заболевшими коронавирусной инфекцией, на участковых терапевтов, врачей общей практики и специалистов поликлиник. Соответствующее обращение бизнес-омбудсмен направил вице-премьеру Татьяне Голиковой.

«Эти врачи оказались вне мер поддержки, обещанных государством. Между тем они находятся на передовой борьбы с коронавирусом, от их компетентности и квалификации часто зависят жизнь и здоровье не только заболевшего человека, но и десятков других», – отмечается в письме.

Титов напомнил, что в соответствии с уточненными рекомендациями Минздрава любое острое респираторное вирусное заболевание теперь рассматривается как потенциально коронавирусное, а участковая служба терапевтов может столкнуться с инфекцией в любой момент работы.

В начале апреля 2020 года Владимир Путин анонсировал специальную федеральную выплату на три месяца медикам, работающим с пациентами с коронавирусом. Врачи с апреля по июнь 2020 года будут ежемесячно получать доплату в размере 80 тысяч рублей, медсестры и фельдшеры – 50 тысяч рублей, младший медицинский персонал – 25 тысяч рублей. Врачи скорой помощи получат выплату в размере 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин – 25 тысяч рублей.

На исполнение поручения Правительство РФ зарезервировало 46 млрд рублей. Еще 3,1 млрд рублей выделено на выплату медикам, работающим в медучреждениях, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству и силовым структурам – Минобороны, ФСИН, ФСБ и Росгвардии.

Выплаты будут освобождены от уплаты налога на доходы физических лиц.

Некоторые регионы самостоятельно ввели доплаты врачам, в дополнение к федеральным: в Москве врачи перепрофилированных больниц получат по 70 тысяч рублей, средний медицинский персонал – 50 тысяч рублей, младший медперсонал и другие – 30 тысяч рублей. Всего Москва выделила на эти цели более 620 млн рублей. В Свердловской области доплаты составят 40 тысяч рублей для врачей и 20 тысяч – для медсестер.

Источник: Партия Роста

На достройку Камчатской больницы снова выделили почти миллиардный транш

Мединдустрия

Сегодня, 12:12

Денис Мантуров будет курировать работу Минпромторга и соцразвитие УрФО

Мединдустрия

Сегодня, 10:57

ВСП просит Минздрав расширить программу по борьбе с ССЗ

Мединдустрия

Сегодня, 9:45

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI