16 Июня 2024

Министр здравоохранения Коми ушел в отставку
Михаил Мыльников
COVID-19 Мединдустрия
9 апреля 2020, 16:59
Дмитрий Березин
Фото: usinsk.online
5654

Врио главы Республики Коми Владимир Уйба принял заявление об увольнении министра здравоохранения региона Дмитрия Березина. Чиновник покинул свой пост после вспышки коронавируса в Эжвинской больнице Сыктывкара, в результате чего республика вошла в пятерку регионов страны с наибольшим числом заболевших COVID-19.

Дмитрий Березин возглавил региональный Минздрав в октябре 2015 года, сначала в качестве исполняющего обязанности, а с 1 января 2016 года – в статусе министра. До этого работал в различных больницах Воркуты и Новгородской области, после – на административных должностях в Минздраве Республики Коми. В сентябре 2017 года Березин получил выговор от главы региона Сергея Гапликова за перебои с поставками жизненно важных лекарственных препаратов для льготных категорий граждан.

Минздрав Коми временно возглавил первый заместитель Березина – Игорь Маклаков. Начинавший карьеру врача в Вологодской области, Маклаков в декабре 2014 года был назначен главой департамента здравоохранения региона, а в июле 2019 года перешел на должность замминистра здравоохранения республики.

В конце марта – начале апреля 2020 года в Эжвинской больнице Сыктывкара было выявлено 66 пациентов с коронавирусом. В результате распространения инфекции общее число заболевших на 9 апреля составило 150 человек, трое из них скончались.

На фоне вспышки глава региона Сергей Гапликов написал заявление об отставке. Президент РФ Владимир Путин принял ее и назначил врио главы республики экс-руководителя ФМБА, замминистра здравоохранения РФ Владимира Уйбу.


Источник: Комиинформ

С Днем медицинского работника!

Мединдустрия

Сегодня, 8:00

Картина дня: дайджест главных новостей от 14 июня 2024 года

Фонд президентских грантов выделил 290 млн рублей на проекты по охране здоровья

Гонконгская компания подала иск в Суд по интеллектуальным правам на «Нижфарм»

«Р-Фарм» вывел на российский рынок радиохирургическую платформу ZAP-X без кобальта

ФФОМС: в 2023 году федеральные медцентры допустили 3,7 тысячи нарушений

Срок сдачи нейрохирургического комплекса НМИЦ им. В.А. Алмазова перенесут на 2025 год

Санаторий под Красноярском перепрофилировали в Центр реабилитации ветеранов СВО

Алтайский ГМУ и Финансовый университет откроют магистратуру по экономике здравоохранения

В ФМБА утверждена должность статс-секретаря