Яндекс.Метрика
18 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Пандемите мне веки: как перенесли коронавирусные волны участники рейтинга Vademecum «ТОП100 поставщиков медизделий на рынке госзаказа»
15 августа 2022, 15:54
«Пока это рынок единичных побед»
8 августа 2022, 13:28
18 августа, 20:39

В Москве введен особый порядок оказания медпомощи онкобольным из-за пандемии

Полина Гриценко
3 апреля 2020, 13:51
Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) 2 апреля 2020 года опубликовал временный Порядок оказания медпомощи онкобольным пациентам в условиях распространения коронавирусной инфекции для московских медучреждений, оказывающих первичную специализированную медико-санитарную помощь и специализированную, в том числе, высокотехнологичную, медпомощь. Наблюдение онкопациентов в ремиссии рекомендовано отложить, как и плановую госпитализацию больных с доброкачественными новообразованиями.

В стационары и учреждения с круглосуточным пребыванием больше не допускаются посетители. Ожидающие приема пациенты должны выдерживать дистанцию не менее одного метра. В больницах должны быть разделены потоки пациентов с нормальной и повышенной температурой или признаками ОРВИ.

Медучреждениям рекомендовано перенести сроки диспансерного наблюдения для онкобольных, находящихся в ремиссии, если признаки прогрессирования онкозаболевания отсутствуют.

Врачам предложили выписывать онкопациентам рецепты на лекарства в твердых лекарственных формах на максимально возможный срок, но не более 180 дней.

Также медучреждения должны рассмотреть возможность переноса сроков плановой госпитализации пациентов с доброкачественными новообразованиями на период, пока в Москве не нормализуется ситуация с распространением коронавирусной инфекции.

В обновленном регламенте режима повышенной готовности мэрии Москвы, утвержденном 23 марта, рекомендовано отдать приоритет оказанию медпомощи на дому, а пожилым людям и пациентам с диабетом или онкозаболеваниями соблюдать режим самоизоляции.

Источник: ДЗМ
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.