Яндекс.Метрика
17 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Пандемите мне веки: как перенесли коронавирусные волны участники рейтинга Vademecum «ТОП100 поставщиков медизделий на рынке госзаказа»
15 августа 2022, 15:54
«Пока это рынок единичных побед»
8 августа 2022, 13:28
17 августа, 13:10

Госдеп США: направленная Россией гуманитарная помощь не была бесплатной

Сергей Галаянц
2 апреля 2020, 12:59
Фото: topspb.tv
В Государственном департаменте США рассказали, что Соединенные Штаты закупили у России медицинские товары, отправленные в страну специальным рейсом. Ранее пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков говорил, что это была «помощь гуманитарного характера».

На сайте Президента РФ сообщается, что «по инициативе американской стороны» 30 марта состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом.

«Главы государств выразили серьезную озабоченность в связи с масштабами распространения коронавируса в мире и проинформировали друг друга о принимаемых в России и США мерах по противодействию этой угрозе. Обсуждены возможности более тесного взаимодействия двух стран на этом направлении», – отмечается на сайте Кремля.

«В продолжение телефонного разговора 30 марта между президентом Трампом и президентом Путиным, Соединенные Штаты согласились приобрести у России необходимое медицинское оборудование, включая аппараты искусственной вентиляции легких и средства индивидуальной защиты, которые 1 апреля были переданы Федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях в Нью-Йорке», – подчеркивается в сообщении Госдепартамента США.

Как рассказал Дмитрий Песков 31 марта, Россия предложила помощь в виде медицинской техники и средств защиты «на фоне тяжелой эпидемиологической ситуации в Америке». «Трамп с признательностью принял эту помощь гуманитарного характера», – добавил Песков.

«Россия прислала нам очень-очень большой самолет с грузом медицинского оборудования, что было очень мило», – заявлял президент США Дональд Трамп.

«Обе страны оказывали гуманитарную помощь друг другу во времена кризиса в прошлом и, несомненно, будут делать это и в будущем. Это время для совместной работы по преодолению общего врага, который угрожает жизни каждого из нас», – заключили в Госдепартаменте США.

По данным на 1 апреля, количество зараженных коронавирусом в мире составляло более 919 тысяч человек. В России, по информации на 2 апреля, зафиксировано 3 548 случаев заболевания. Подробнее – в мониторинге Vademecum.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Глава Марий Эл попросил у Путина 264 млн рублей на достройку перинатального центра
11 августа 2022, 20:27
Минздрав утвердил методику измерения удовлетворенности медпомощью
26 июля 2022, 20:25
Мурашко: в первичном звене не хватает 1,3 тысячи онкологов
26 июля 2022, 18:57
Путин призвал к «осторожному» внедрению телемедицины в России
20 июля 2022, 22:01
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.