22 Июля 2024 Понедельник

Госдеп США: направленная Россией гуманитарная помощь не была бесплатной
Сергей Галаянц
COVID-19 Мединдустрия
2 апреля 2020, 12:59

Фото: topspb.tv
2092

В Государственном департаменте США рассказали, что Соединенные Штаты закупили у России медицинские товары, отправленные в страну специальным рейсом. Ранее пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков говорил, что это была «помощь гуманитарного характера».

На сайте Президента РФ сообщается, что «по инициативе американской стороны» 30 марта состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом.

«Главы государств выразили серьезную озабоченность в связи с масштабами распространения коронавируса в мире и проинформировали друг друга о принимаемых в России и США мерах по противодействию этой угрозе. Обсуждены возможности более тесного взаимодействия двух стран на этом направлении», – отмечается на сайте Кремля.

«В продолжение телефонного разговора 30 марта между президентом Трампом и президентом Путиным, Соединенные Штаты согласились приобрести у России необходимое медицинское оборудование, включая аппараты искусственной вентиляции легких и средства индивидуальной защиты, которые 1 апреля были переданы Федеральному агентству по управлению в чрезвычайных ситуациях в Нью-Йорке», – подчеркивается в сообщении Госдепартамента США.

Как рассказал Дмитрий Песков 31 марта, Россия предложила помощь в виде медицинской техники и средств защиты «на фоне тяжелой эпидемиологической ситуации в Америке». «Трамп с признательностью принял эту помощь гуманитарного характера», – добавил Песков.

«Россия прислала нам очень-очень большой самолет с грузом медицинского оборудования, что было очень мило», – заявлял президент США Дональд Трамп.

«Обе страны оказывали гуманитарную помощь друг другу во времена кризиса в прошлом и, несомненно, будут делать это и в будущем. Это время для совместной работы по преодолению общего врага, который угрожает жизни каждого из нас», – заключили в Госдепартаменте США.

По данным на 1 апреля, количество зараженных коронавирусом в мире составляло более 919 тысяч человек. В России, по информации на 2 апреля, зафиксировано 3 548 случаев заболевания. Подробнее – в мониторинге Vademecum.

Источник: Государственный департамент США

В Госдуме не приняли инициативу Алтайского заксобрания о передвижных аптечных пунктах

Фарминдустрия

Сегодня, 19:19

Суд изменил меру пресечения экс-главе Минздрава Удмуртии

Мединдустрия

Сегодня, 18:11

МВД сможет получать данные о людях с психическими расстройствами

Мединдустрия

Сегодня, 17:50

Частной клинике удалось оспорить проверку ФФОМС после жалобы граждан на взимание платы за лечение

Мединдустрия

Сегодня, 16:41

ВС: врач с подготовкой на базе АНО не может проводить освидетельствование водителей на опьянение

Мединдустрия

Сегодня, 15:30

Производителя медизделий SmithHealthcare исключили из ОЭЗ «Санкт-Петербург»

Мединдустрия

Сегодня, 14:19

Правительство уточнило контуры новых нацпроектов в сфере здравоохранения

Мединдустрия

Сегодня, 13:45

Разработкой ФГОС среднего медобразования займется отдельный совет

Медобразование

Сегодня, 12:56

В Ленинградской области за 286 млн рублей построят центр по производству протезов

Мединдустрия

Сегодня, 10:11

Картина дня: дайджест главных новостей от 19 июля 2024 года