02 Июня 2020
На Курильских островах построят больницу за 1,5 млрд рублей
Сегодня, 14:55
Игорь Каграманян вернулся в Минздрав РФ на должность первого заместителя
Сегодня, 13:10
Общественники попросили ФСБ проверить закупки протезов фондом соцстрахования
Сегодня, 12:39
Московские частные клиники временно освобождены от арендных платежей
Сегодня, 11:03
2 Июня, 15:46

Gedeon Richter выводит на рынок препарат для терапии миомы матки

Полина Гриценко
2 Апреля 2020, 22:51
Венгерская Gedeon Richter и британская Myovant Sciences заключили соглашение о выводе на рынок комбинированного препарата relugolix для лечения миомы матки и эндометриоза. Gedeon Richter выплатит Myovant, как держателю международной лицензии на препарат, $40 млн аванса, еще до $40 млн – поэтапных платежей на решение регуляторных вопросов, а также $107,5 млн – лицензионных выплат от продаж.

Gedeon Richter займется реализацией relugolix в странах Европы и СНГ, России, Латинской Америке, Австралии и Новой Зеландии. Myovant оставляет за собой рынок relugolix в США и права на препарат в терапевтических областях, не относящихся к женскому здоровью.

Myovant продолжит развитие препарата на глобальном уровне. Gedeon Richter будет отвечать за клинические испытания, производство и продвижение relugolix на вверенных ей рынках, а также сможет заниматься дальнейшей разработкой новых показаний препарата во всех сферах женского здоровья, кроме фертильности.

Myovant в марте 2020 года подала заявку на регистрацию relugolix для лечения миомы матки средней и тяжелой степени в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA).

Myovant Sciences специализируется на инновационных методах лечения заболеваний женской репродуктивной системы и рака простаты. Relugolix – основной актив компании, также разрабатывающей препарат MVT-602 для лечения женского бесплодия при проведении искусственного оплодотворения. Чистый убыток Myovant за девять месяцев, закончившихся 31 декабря 2019 года, составил $224 млн.

Relugolix создала японская Takeda Pharmaceuticals, предоставившая Myovant международную лицензию на разработку и вывод препарата на мировые рынки, кроме Японии и некоторых других азиатских стран, а также лицензию на разработку и коммерциализации MVT-602 во всех странах мира.

Gedeon Richter – венгерская фармкомпания, производит около 200 препаратов более чем в 400 формах. Предприятие владеет девятью производственными и исследовательскими предприятиями, в том числе в России.

Источник Myovant Sciences
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
1 Июня 2020, 23:42
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика