Яндекс.Метрика
08 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
8 декабря, 22:31

Минздрав представил правила предоставления субсидий регионам на модернизацию «первички»

Сергей Галаянц
30 марта 2020, 19:40
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко (слева) Фото: minzdrav.tatarstan.ru
Минздрав РФ разработал проект правительственного постановления «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий ‎из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации ‎для софинансирования расходных обязательств субъектов ‎Российской Федерации, возникающих при реализации мероприятий региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения». Согласно документу, средства из федбюджета будут выделяться на строительство, реконструкцию и капремонт медорганизаций, а также на их оснащение.

При этом в проекте документа уточняется, что «использование субсидии на цели проведения капитального ремонта объектов недвижимого имущества медицинских организаций с показателем физического износа до 40% и более 80%» не допускается.

В проекте постановления отмечается, что условием предоставления субсидии является наличие в регионе утвержденной региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения и наличие в региональном бюджете «бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств».

Также среди условий – «предоставление ежегодно графика ликвидации дефицита территориальной программы государственных гарантий субъекта Российской Федерации (в случае утверждения территориальной программы государственных гарантий с дефицитом финансового обеспечения)» и заключение между Минздравом РФ и правительством региона соглашения о предоставлении субсидии.

Для определения размера субсидии в проекте постановления предложена специальная формула. Объем выделяемых региону средств, отмечается в документе, «не может превышать объема заявленной потребности в финансовом обеспечении реализации региональной программы модернизации за счет средств федерального бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации».

В случае если регион не использовал все средства субсидии или отказался от нее, то эти деньги перераспределяются между другими регионами, «имеющими дополнительную потребность в средствах».

Общественное обсуждение проекта постановления продлится до 10 апреля 2020 года.

Правила предоставления субсидий регионам разработаны в соответствии с утвержденными в октябре 2019 года принципами модернизации первичного звена здравоохранения. Согласно принципам, региональные программы модернизации и тематические «дорожные карты» должны быть утверждены до 1 июля 2020 года.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Запуск новой системы оплаты труда медработников снова перенесен
6 декабря 2021, 21:25
ФФОМС снимет ограничения с предельного размера НСЗ территориальных фондов ОМС
6 декабря 2021, 18:30
Правительство РФ попросили раскрыть подробные данные о вакцинации от COVID-19
3 декабря 2021, 16:41
Экс-директора Ремонтно-строительного управления Минздрава РФ будут судить за присвоение 1,7 млн рублей
3 декабря 2021, 14:05
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.