Яндекс.Метрика
09 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
9 августа, 5:17

«Доктор рядом» и ВЭБ.РФ запустили телемедицинский проект

Служба новостей
30 марта 2020, 18:21
Фото: yandex.ru
Московский телемедицинский сервис «Доктор рядом» совместно с государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ запустили федеральный проект по предоставлению бесплатной телемедицинской помощи пациентам. К проекту присоединились столичные подразделения сети клиник «Ниармедик», «Скандинавский центр здоровья» и другие игроки рынка. Финансовое обеспечение проекта взяла на себя госкорпорация ВЭБ.РФ.

В оказании телемедицинской помощи примут участие московские медцентры «Тигренок», «Витбиомед+», «Регионмедсервис», «ДОК+» и Sante Clinic. К проекту также присоединились региональные клиники «Медэкспресс» (Рязань), «Любимый доктор» и «Медис» (Пермь), «Врачъ» (Ростов-на-Дону).

Планируется, что к проекту подключатся клиники из Санкт-Петербурга, Оренбурга, Белгорода, Екатеринбурга, Краснодара, Алтайского края и Республики Башкортостан.

В сообщении компаний отмечается, что проект будет бесплатным для пациентов «не менее месяца с возможностью продления в зависимости от развития эпидемиологической ситуации в стране». Телемедицинские консультации будут предоставлять не только терапевты, педиатры и врачи общей практики, но и узкие специалисты.

Ранее крупнейшие частные клиники – ГК «Медси» и ГК «Мать и дитя» – объявили о готовности принимать пациентов с внебольничной пневмонией, в том числе и с подозрением на коронавирус COVID-19. Еще два лидера среди столичных частных многопрофильных клиник – АО «Медицина» и АО «Семейный доктор» – пока намерены заниматься только тестированием наряду с другими лабораториями.

По состоянию на 30 марта в России выявлено 1 836 пациентов с COVID-19, выздоровели 66 человек, умерли 9. Подробнее о ситуации с распространением COVID-19 – в мониторинге Vademecum.

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Путин призвал к «осторожному» внедрению телемедицины в России
20 июля 2022, 22:01
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.