02 Июня 2020
На Курильских островах построят больницу за 1,5 млрд рублей
Сегодня, 14:55
Игорь Каграманян вернулся в Минздрав РФ на должность первого заместителя
Сегодня, 13:10
Общественники попросили ФСБ проверить закупки протезов фондом соцстрахования
Сегодня, 12:39
Московские частные клиники временно освобождены от арендных платежей
Сегодня, 11:03
2 Июня, 15:44

В Тверской области на неопределенный срок приостановили работу частных клиник

Дарья Шубина, Михаил Мыльников
28 Марта 2020, 14:50
Игорь Руденя, губернатор Тверской области Фото: kremlin.ru
Губернатор Тверской области Игорь Руденя обновил постановление о режиме повышенной готовности из-за распространения коронавируса COVID-19, добавив ряд ограничений, вступающих в силу с 28 марта. Среди них приостановка оказания платных медицинских услуг в частных клиниках «до отмены данной меры в установленном порядке».

Согласно документу, это ограничение не касается только «заболеваний и состояний, требующих оказания медпомощи в экстренной и неотложной форме». В аналогичном формате приостановлено и оказание стоматологической помощи как в государственных, так и в частных клиниках. При этом, например, салоны красоты, косметические кабинеты, массажные салоны и СПА должны остановить работу только до 5 апреля.

Генеральный директор сети лабораторий «Ситилаб» Олег Ицков подчеркнул, что постановление губернатора Тверской области идет вразрез с указом президента РФ, в котором говорится, что все медучреждения должны продолжить работу. «Нужно понимать, что в Твери на базе наших центров, где берут анализы, происходит подготовка биоматериала и отправка его в московскую лабораторию «Ситилаб». Если мы закроемся совсем, то не исполним государственные контракты с ЛПУ Твери и области, но еще с понедельника все пациенты, которым необходимо сдавать анализы, пойдут в государственные учреждения, образуется скопление людей и появятся вопросы к власти. Не нужно думать, что сейчас отступят все болезни, здоровье людей и медицину нельзя поставить на паузу. Мы предприняли все необходимые меры по защите, и ни в одном регионе, где присутствует наша компания, частные медицинские организации не закрывают», – сказал он Vademecum, добавив, что юристы компании уже готовят запросы в органы власти.

С ним солидарен генеральный директор сети «Клиника доктора Фомина» Дмитрий Фомин: «Подобные ограничения не вводятся ни в одном регионе, даже в Москве, где количество заболевших COVID-19 кратно превышает статистику других субъектов. Считаю, что невозможность обратиться в частные клиники приведет к перегрузке госсектора, который и без того перегружен и для которого сейчас в приоритете выстраивание инфекционной службы. В частном здравоохранении задействованы несколько тысяч человек, которые в моменте останутся без работы и средств к существованию, так как значительная часть врачей имеют сдельную оплату труда».

В ГК «Эксперт» при этом сообщили, что останавливают прием пациентов в Твери, за исключением экстренных случаев, в соответствии с постановлением губернатора.

Ранее в Санкт-Петербурге едва не закрыли на месяц плановый прием и госпитализацию в государственных и частных медорганизациях. После того как на нерациональность этого решения указали участники рынка, главному санитарному врачу города Наталии Башкетовой пришлось уточнить, что ограничение не распространяется на людей «с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медпомощи на определенное время может повлечь ухудшение их состояния, угрозу жизни и здоровью».

В Москве ограничена работа стоматологических клиник, а лаборатории и клиники всех форм собственности работают в прежнем режиме и готовы к диагностике и лечению пациентов с COVID-19.

Всего в России на 28 марта, по официальным данным, зарегистрированы 1 264 случая заболевания коронавирусом, в Тверской области – три случая, причем два пациента уже выздоровели.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
1 Июня 2020, 23:42
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика