01 Февраля 2023 Среда

Bosco запустил производство марлевых медицинских масок
Полина Гриценко
Мединдустрия
20 марта 2020, 20:05
Михаил Куснирович, председатель совета директоров и основатель Bosco di Ciliegi
Фото: kaluga24.tv
4948

Продавец одежды и аксессуаров, а также основной владелец ГУМа Bosco di Ciliegi 20 марта 2020 года запустил производство марлевых масок на производственной площадке в Калуге. Председатель совета директоров и основатель компании Михаил Куснирович записал видеообращение, в котором анонсировал производство «миллионов масок для общего блага».

Производственный комплекс по пошиву одежды ГК Bosco ООО «Мануфактуры Боско» был запущен в Калуге в сентябре 2019 года. Объем инвестиций в комплекс составил около 2,5 млрд рублей, на предприятии работают более 900 человек. По состоянию на 20 марта в базе Росздравнадзора нет регудостоверений на медицинские маски с адресом производства «Мануфактуры Боско».

В России готовность освоить производство средств дезинфекции и гигиены также выразила парфюмерно-косметическая компания Faberlic. Владелец компании Алексей Нечаев в середине марта просил мэра Москвы Сергея Собянина «содействовать ускоренной сертификации дезинфицирующего средства для безвозмездной передачи штабу по контролю ситуации с коронавирусом».

Интерес к выпуску медицинских товаров проявляют и другие мировые люксовые бренды. Группа LVMH с 16 марта начала производство антисептических гелей на трех своих фабриках во Франции, переоборудовав линии, использовавшиеся под парфюмерию Christian Dior, Guerlain и Givenchy. Гель для рук будет безвозмездно передан властям. Inditex (бренд Zara) рассматривает возможность организовать производство медицинских халатов.

Источник: Instagram

Картина дня: дайджест главных новостей от 31 января 2023 года

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Врач оспорила в Верховном суде свое увольнение из столичной поликлиники

Санаторий «Белые ночи» в Сестрорецке выставили на торги за 1,7 млрд рублей

НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи зарегистрирует вакцину от COVID-19 для детей

Москва объявила еще два офсета по лекарствам на общую сумму 5,8 млрд рублей

Минздрав разрешил применять Эврисди для терапии СМА у новорожденных

С начала года у регуляторов возникли претензии к четырем министрам здравоохранения

На Сахалине за 618 млн рублей построят паллиативное отделение ЦРБ

Число одобренных в России клинических исследований в 2022 году снизилось на 18,5%