Яндекс.Метрика
22 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
22 мая, 16:50

Мурашко и Голикова вошли в комиссию по развитию российской экономики

Дмитрий Камаев
6 марта 2020, 19:40
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова и министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко Фото: yandex.ru
Правительство РФ создало ведомственную комиссию по повышению устойчивости развития российской экономики, основной целью которой станет разработка мер по развитию финансового сектора и отдельных отраслей экономики страны, в том числе в условиях распространения коронавируса COVID-19. Среди прочих в состав комиссии вошли вице-премьер РФ Татьяна Голикова и министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Также членами комиссии стали глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков и мэр Москвы Сергей Собянин.

Комиссия под председательством первого заместителя председателя Правительства РФ Андрея Белоусова будет докладывать два раза в месяц о предложениях по развитию финансовой и социальной сферы, здравоохранения, малого и среднего бизнеса. Членам комиссии предстоит заняться разработкой мероприятий по импортозамещению для преодоления товарного дефицита и поддержки несырьевого экспорта, а также международным сотрудничеством в реализации антикризисных мер.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что при формировании бюджета страны на ближайшие три года необходимо учесть влияние коронавирусной инфекции. «При формировании ключевых показателей нужно тщательно проанализировать все риски. Как прежние, которые были связаны с санкциями, так и возможные новые – из-за реакции мировой экономики на эпидемию коронавируса. Предусмотреть все меры, чтобы сгладить их влияние», – сказал он.

Накануне президент РФ Владимир Путин обновил состав Совета по реализации федеральной научно-технической программы развития генетических технологий. Членами президиума Совета стали министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков и министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

«Нанолек» не получал заявок на производство Ковивака с декабря 2021 года
18 мая 2022, 19:19
Временный порядок распределения тест-систем на коронавирус будет работать до мая 2023 года
18 мая 2022, 18:28
Утвержден список заболеваний для лечения препаратами off-label
18 мая 2022, 12:09
ФМБА получит 43 млн рублей на стимулирующие выплаты работникам за борьбу с COVID-19
16 мая 2022, 19:23
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.